6 Bocah Yatim Piatu

Muhaimin Kepala Disdikbud Balikpapan Tegaskan, Dinasnya Awasi Bantuan Sekolah ke 6 Bocah Yatim Piatu

Kedatangan Muhaimin Kepala Disdikbud yaitu untuk menyambangi 6 bocah yatim piatu untuk tegaskan dinasnya akan awasi penggunaan bantuan sekolah.

Penulis: Risnawati | Editor: Budi Susilo
TribunKaltim.Co/Risnawati
Kepala Dinas Pendidikan Kota Balikpapan, Muhaimin bersama PLT Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbud, Abdul Kahar saat menyambangi 6 bocah yatim piatu di kediaman Wa Ode dan Mustafa, Sepinggan Raya Balikpapan. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan, Muhaimin sambangi keenam bocah yatim piatu di kediaman Wa Ode dan Mustafa, Minggu (1/3/2020).

Muhaimin hadir bersama Plt Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbud RI, Abdul Kahar.

Kedatangan Muhaimin Kepala Disdikbud yaitu untuk menyambangi 6 bocah yatim piatu tersebut.

Sekaligus mendampingi Plt Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbud RI, Abdul Kahar.

"Pak Abdul Kahar kemarin itu info ke kami di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Balikpapan," ujarnya.

Bahwa beliau diutus oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk menyampaikan Kartu Indonesia Pintar.

"Nah, kami dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mendampingi beliau untuk datang menyerahkan kartu yang dimaksud tersebut," ujarnya.

Ia juga menyampaikan tindak lanjut dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Balikpapan.

"Tadi kan sudah hadir juga dari BRI, KIPnya bisa langsung aktivasi, jadi langsung aktivasi hari ini juga," ungkapnya.

Ia terangkan, anggaran pembiayaan pendidikan sudah bisa digunakan mulai hari ini (1/3/2020).

Jadi segala anggaran pembiayaan, kan pendidikan kita gratis.

NEWS VIDEO Awalnya Tak Miliki Akta dan PBI, 6 Bocah Yatim Piatu Kini Miliki Akta Kelahiran dan PBI

"Misalnya dia mau beli seragam, tas sekolah, mau beli tas sepatu, itu anggaran sudah aktif dan bisa digunakan sekarang," pungkasnya.

Seperti yang disampaikan beliau (Abdul Kahar) bukan hanya digunakan pada saat di SD, itu langsung dengan SMA.

"Itu juga termasuk adeknya yang akan masuk SD juga diberikan jaminan oleh beliau itu akan diberikan," tambahnya.

Ia menjelaskan bahwa pemerintah akan tetap mendampingi 6 bocah yatim piatu tersebut.

Kisah 6 Bocah Yatim Piatu di Balikpapan, Urus Cucu Bersama Suami, Ini Amanat dari Sang Putri

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved