Virus Corona di Balikpapan

Polda Kaltim Buka Dapur Umum di Balikpapan, Sehari Bagikan 600 Nasi Bungkus ke Warga

Peduli dampak covid-19, Polda Kaltim membuka dapur umum untuk suplay makanan kepada masyarakat di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Penulis: Zainul | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL
Masyarakat berdatangan silih berganti mengambil makanan gratis di stank dapur umum yang di sediakan Polda Kaltim di RT 40, Kelurahan Damai Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan Kalimantan Timur pada Selasa (14/4/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Peduli dampak covid-19, Polda Kaltim membuka dapur umum untuk suplay makanan kepada masyarakat di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur Selasa (14/4/2020).

Dapur umum tersebut berlokasi di kawasan RT 40 Kelurahan Damai Bahagia kecamatan Balikpapan Selatan.

Dalam pembukaan dapur umum tersebut dihadiri secara langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono beserta Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Eddy Sumitro Tambunan, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto beserta jajarannya dan Walikota Balikpapan Rizal Effendi.

Menurut Kapolda Kaltim Irjen Pol Muktiono dapur umum tersebut digunakan untuk membagikan makanan siap saji yang dikhususkan kepada masyarakat kurang mampu.

"Hari ini kami bersama bapak Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto dan Walikota Balikpapan Rizal Effendi sengaja mencari daerah yang masyarakat belum beruntung. Kami membuka dapur umum yang menyediakan makanan berupa nasi bungkus," katanya di selah kegiatan pembukaan dapur umum.

BACA JUGA:

 Bukan ke Anies Baswedan, Jokowi Justru Minta Kapolri Idham Azis Pastikan Program Ini Berjalan di DKI

 Mengejutkan! Stafsus Ungkap Kondisi Budi Karya Usai Disebut Sembuh dari Corona, Ternyata Belum Pasti

Kali ini Irjen Pol Muktiono juga menuturkan dalam sehari dapur umum tersebut memasak sebanyak 600 nasi bungkus yang diberikan langsung kepada 150 Kepala Keluarga di kawasan tersebut.

Dan rencananya kegiatan ini akan terus dilakukan secara bertahap di wilayah hukum Polda Kaltim.

"Ada sekitar 600 nasi bungkus untuk 150 kepala keluarga. Kegiatan ini terus berlanjut setiap hari dalam sehari dua kali distribusi di kawasan ini," lanjutnya

Adapun penyediaan bahan baku pada dapur umum tersebut lanjut Irjen Pol Muktiono nantinya akan dibantu oleh Pemkot Balikpapan.

BACA JUGA:

 BIN Buka Lowongan Kerja untuk Tim Penanganan Tes Covid-19, Simak Syarat dan Jadwal, Bisa jadi PNS

 Satgas Kampung Siaga Covid-19 Pesona Bukit Batuah dan Taman Sari Santuni Korban PHK, Berikan Sembako

"Penyediaan bahan baku nanti tergantung dari Pemda kita upayakan setiap hari. Kita mencoba sementara ini tentu bahan yang layak dimakan kami tadi makan bersama-sama disini," ujarnya.

Sementara itu, juru masak dalam kegiatan dapur umum tersebut juga berasal dari personil kepolisian yang tergabung dari Sat Brimob Polda Kaltim beserta jajaran lainnya.

Setiap warga diperbolehkan secara leluasa untuk datang mengambil makanan siap saji yang sudah disediakan di meja.

Namun pada kegiatan dapur umum tersebut, setiap warga yang berdatangan juga diarahkan langsung oleh petugas agar tetap memakai masker serta menjaga jarak satu sama lainnya.

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Balikpapan

( TribunKaltim.co/Zainul )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved