Ruang Isolasi Untuk Covid-19 di RSUD Bontang Mulai Dikerjakan, Intip Fasilitas di Dalamnya

Ruang isolasi untuk penanganan covid-19 di lantai 1 RSUD Taman Husada Bontang mulai dikerjakan sejak 5 hari lalu. Ruang isolasi ini diperuntukkan bag

TRIBUNKALTIM.CO/M FACHRI RAMADHANI
Ruang isolasi di lantai 1 RSUD Taman Husada Bontang mulai dikerjakan sejak 5 hari lalu. Gedung isolasi covid-19 ini memiliki 10 ruangan, terdiri 8 ruang untuk pasien dan 2 ruang untuk tim medis. 

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG- Ruang isolasi untuk penanganan covid-19 di lantai 1 RSUD Taman Husada Bontang mulai dikerjakan sejak 5 hari lalu.

Ruang isolasi ini diperuntukkan bagi pasien covid-19, sekaligus bagi tim medis.

Pengerjaannya saat ini tengah dikebut agar bisa rampung sesuai target, yakni dalam waktu 2 minggu.

Pemerintah kebut penyelesaian ruang isolasi khusus di RSUD Taman Husada Bontang.

Gedung baru sebenarnya diproyeksikan sebagai klinik rawat jalan sekaligus parkir rumah sakit, namun saat ini dialihfungsikan gara-gara pandemi Virus Corona atau covid-19 yang melanda Kota Bontang, Kalimantan Timur.

Dari pantauan Tribunkaltim.co, ada sekitar 8 pekerja bangunan di lantai 1 gedung baru tersebut.

Mereka melakukan aktivitas pemasangan ubin. Beberapa di antara mereka memasang instalasi air dan listrik.

Tampak bagian kamar mandi diprioritaskan terlebih dahulu dan dikerjakan para tukang. Lantai 1 yang seyogyanya merupakan lahan parkir mobil bakal disulap jadi tempat isolasi.

Dari hasil perbincangan dengan para pekerja yang enggan namanya dikorankan, diketahui mereka sudah 5 hari bekerja, bakal ada 10 ruangan di lantai 1 gedung baru RSUD Bontang tersebut.

Delapan kamar disiapkan untuk pasien covid-19, sementara 2 ruangan untuk tim medis.

"Satu ruangan ini ada 2 kamar, nanti ada sekatnya dari kaca," tutur salah seorang pekerja.

• Bohong pada Keluarga, Pria Positif Corona Mudik dan Main Voli di Kampung, 35 Orang Diisolasi Mandiri

• Satu Keluarga Kabur Mengungsi ke Hutan Dengar Info Ada Tetangga Positif Virus Corona

• Positif Corona, 46 Dokter dan Perawat Diisolasi, Ini Kondisinya, Kasus Covid-19 di Jateng Melonjak

Sementara, saat dikonfirmasi Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Taman Husada Bontang, dr I Gusti Made Suardika membenarkan bahwa proses pembangunan ruang isolasi sudah berjalan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved