Pasien PDP di Samarinda Meninggal

BREAKING NEWS Seorang PDP Covid-19 yang Dirawat RSUD AWS Samarinda Meninggal Dunia

Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Virus Corona atau covid-19 yang dirawat di RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda meninggal dunia

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Samarinda, Ismed Kusasih 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Virus Corona atau covid-19 yang dirawat di Rumas Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Wahab Sjahranie Samarinda, Kalimantan Timur dinyatakan meninggal dunia hari ini, Selasa (28/4/2020).

Hal tersebut dibenarkan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Samarinda Ismed Kusasih melalui pesan singkat.

"Ya, pasien PDP yang dirawar di RSUD AWS meninggal dunia," ucapnya melalui chat group.

Sayangnya untuk saat ini ia enggan menyampaikan secara detail mengenai meninggalnya pasien. Namun nantinya akan disampaikan rilis melalui Video Conference.

Terpisah, Plt Direktur Utama RSUD AWS dr David Masjhoer yang saat ini tengah mengikuti rangakaian Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), juga membenarkan hal tersebut.

"Pasien juga memiliki penyakit bawaan diantaranya gagal ginjal," ungkapnya.

Baca Juga

Kabar Mengejutkan, Dokter Beber Pasien Sembuh Virus Corona Bisa Tularkan covid-19, Sebabnya Sepele

Penelitian Singapura Ungkap Kapan Virus Corona di Indonesia Berakhir, Bukan Seperti Perkiraan Jokowi

Terbaru! Prediksi Corona Berakhir 100 Persen di Berbagai Negara Termasuk Indonesia, Malaysia 6 Juli

Lebih lanjut, dr David, sapaannya menyampaikan, bahwa pasien telah melakukan rapid test dan hasilnya reaktif. Ia juga menambahkan swab telah dilakukan namun belum ada hasil.

Terkait identitas, dr David tidak berkomentar banyak karena rahasia.

Informasi meninggalnya PDP ini juga disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Samarinda Aji Syarif Hidayatullah melalui pesan group.

"Assalamualaikum wr wb.

Mohon ijin menginformasikan akan ada pers rilis dr DKK terkait ada yg meninggal 1 orang di RS umum AWS pasien PDP covid 19, melalui apkikasi zoom, link akan dibagi setelah selesai acara musrenbang prov terima kasih wassalam," melalui grup chat.

Namun sampai berita ini ditayanhka, belum juga mendapatkan informasi mengenai rilisnya. (*)

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Samarinda

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved