Istri Sekda Kukar Berikan Bantuan Kepada Cleaning Service dan Petugas Kebersihan Taman
Pengurus Dharma Wanita Kutai Kartanegara atau Kukar serahkan sembako kepada cleaning servis dan petugas kebersihan taman di lingkungan Setkab Kukar.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Pengurus Dharma Wanita Kutai Kartanegara atau Kukar serahkan sembako kepada cleaning servis dan petugas kebersihan taman di lingkungan Setkab Kukar.
Tujuan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian akibat pandemi virus corona atau covid 19 bagi masyarakat Kukar. Dampak ini terasa bagi pekerja berpenghasilan rendah khususnya bagi cleaning servis dan petugas kebersihan taman yang bekerja di lingkungan Sekretariat Kabupaten Kukar.
Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kutai Kartanegara pun langsung menyerahkan bantuan berupa paket sembako. Kegiatan ini pun mengikuti protokol pencegahan penyebaran Covid-19. Jarak antara kursi satu dengan lainnya diberi jarak. Lalu peserta yang hadir pun tidak banyak.
Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Ketua Dharma Wanita Kukar Julaikah Sunggono di Ruang Serba Guna Kantor Bupati Kukar, Kamis (30/4/2020).
Julaikah Sunggono berharap kepedulian jajaran Dhrama Wanita Kukar pada hari ini dapat membantu pemerintah untuk menanggulangi masyarakat yang terdampak copid 19 ini.khususnya bagi cleaning servis dan para petugas kebersihan taman di lingkungan Sekretariat Kabupaten Kukar.
• Pasar Ramadhan Ditiadakan, Pedagang Musiman di Kukar Cari Alternatif Tempat Jualan
• Demi Menekan Penyebaran Covid-19, Bupati Kukar Edi Damansyah Gelar Rapat via Video Conference
• Dampak Virus Corona, Jafri Sastra Kembali Bangun Tim Mitra Kukar dari Awal
"Semoga dengan adanya bantuan ini para pekerja ini dapat meringankan beban hidup mereka di tengah pandemi Corona. Saya juga Ingatkan kepada pekerja untuk selalu menjaga kondisi tubuh," tuturnya
Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pangan dasar kepada 32 orang masing masing 23 orang dari petugas cleaning servis 9 orang dari petugas kebersihan taman. Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 wita sampai Siang hari. (jnp)
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di Kukar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/kasihan-cs.jpg)