Virus Corona di PPU

UPDATE 1 Mei Virus Corona di Penajam Paser Utara, Ada Tambahan 2 ODP

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, kembali merilis perkembangan Penanganan Corona Virus Disease ( covid-19 )

Penulis: Aris Joni | Editor: Budi Susilo
CNN via Tribunnews
Ilustrasi virus Corona. Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, kembali merilis perkembangan Penanganan Corona Virus Disease ( covid-19 ) di Penajam Paser Utara per 1 Mei 2020. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, kembali merilis perkembangan Penanganan Corona Virus Disease ( covid-19 ) di Penajam Paser Utara per 1 Mei 2020.

Melalui Juru Bicara Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara terkait penanganan covid-19 yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Penajam Paser Utara, Dr. Arnold Wayong, MM menyatakan.

Bahwa per hari ini ada penambahan 2 ODP di Penajam Paser Utara, sehingga kausus penanganan Covid-19 di Penajam Paser Utara masih sebanyak 198 kasus.

“Hari ini ada penambahan 2 ODP,” ungkapnya.

BACA JUGA:

 BREAKING NEWS Bertambah 11 Kasus, Jumlah Pasien Positif Covid-19 di Kalimantan Timur jadi 85

 Mulai Besok Penerbangan Komersil dan Carter di Bandara Tanjung Harapan Kaltara Dihentikan

 Mulai 25 April, Maskapai Garuda Indonesia Hentikan Penerbangan dari Daerah PSBB, Ada Daerah Tarakan

Dari 196 kasus tersebut, di antaranya sebanyak 173 kasus Orang Dalam Pemantauan ( ODP ) yang di antaranya 27 kasus masih dalam pemantauan dan 146 kasus sudah selesai pemantauan.

Sementara, kasus Pasien Dalam Pengawasan ( PDP ) tercatat sebanyak 25 kasus, diantaranya 15 kasus terkonfirmasi positif covid-19, 2 kasus dalam pengawasan dan 8 pasien terkonfirmasi swab pertama negatif.

“Selama penanganan ini ada 15 yang terkonfirmasi positif, kemarin ada tambahan satu positif, tapi ada juga yang positif sembuh satu. Jadi pasien positif yang dirawat masih tetap 14 orang,” ujarnya.

Dirinya menghimbau, masyarakat untuk tetap tenang dan selalu mencuci tangan yang bersih dan benar, menggunakan masker bagi yang sakit.

BACA JUGA:

 Pengetatan Sosial Diterapkan, Kualitas Udara di Balikpapan Nomor 1 Terbaik dari 39 Kota di Indonesia

 Pasien Pertama Positif Corona di Berau Kondisi Membaik, Tiga Masih Mengalami Keluhan

 Kursi Tamu Diberi Jarak, Bupati Kukar Gelar MoU, Berikut Nilai Pagu Anggaran Penanganan Covid-19

Menghindari tempat ramai atau dikenal dengan istilah Social Distance, tidak bersalaman sementara, hingga menjaga jarak 1 satu 2 meter dengan orang lain, serta tidak melakukan aktifitas di luar rumah bila tidak ada keperluan mendesak.

“Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi terkait covid-19 wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dapat menghubungi nomor telpon 0821 – 5751 – 6261,” pungkasnya.

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di PPU

( TribunKaltim.co )

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved