Puasa Syawal

Puasa Syawal atau Bayar Utang Puasa Ramadhan Dulu? Ini Penjelasan Ustadz Abdul Somad, Boleh Gabung?

Laksanakan Puasa Syawal atau bayar utang Puasa Ramadhan dulu? Ini penjelasan Ustadz Abdul Somad ( UAS), boleh gabung?

Freepik.com
Puasa Syawal. Laksanakan Puasa Syawal atau bayar utang Puasa Ramadhan dulu? Ini penjelasan Ustadz Abdul Somad ( UAS), boleh gabung? 

TRIBUNKALTIM.CO - Laksanakan Puasa Syawal atau bayar utang Puasa Ramadhan dulu? Ini penjelasan Ustadz Abdul Somad ( UAS), boleh gabung?

Setelah merayakan Idul Fitri, di bulan Syawal umat muslim disunahkan melaksanakan ibadah Puasa Syawal.

Sunah Puasa Syawal dikerjakan selama 6 hari.

Namun bila masih ada utang Puasa Ramadhan , manakah yang harus didahulukan? Puasa Syawal atau puasa untuk membayar utang Puasa Ramadhan ?

Menurut dai kondang, Ustadz Abdul Somad ( UAS) dalam sebuah tausiyah, yang harus diutamakan atau dikerjakan terlebih dahulu adalah mengganti Puasa Ramadhan.

Puasa Syawal 6 Hari Setelah Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Simak Keutamaan, Niat dan Tata Caranya!

Akhirnya Wilayah Ini Buka Lagi Sekolah dan Mal, PSBB Berakhir, Bukan Daerah Risma dan Anies Baswedan

Panduan Puasa Syawal 6 Hari Setelah Idul Fitri, Setara Berpuasa Setahun Penuh, Ini Tata Caranya

"Ibu-ibu yang punya utang puasa 7 hari, maka harus dibayar dahulu baru Puasa Syawal 6 hari," ujarnya dalam video yang diunggah akun YouTube TAMAN SURGA. NET.

Dijelaskan oleh UAS, wanita yang memiliki utang Puasa Ramadhan namun tidak kuat mengganti dan melakukan puasa sunnah, maka cukup mengganti puasa pada bulan Syawal.

"Ibu-ibu kalau tidak kuat mengganti utang puasa dan puasa sunnah Syawal, maka cukup mengganti puasa di bulan Syawal, ibu puasa qadha di bulan Syawal."

"Maka otomatis pahalanya seperti puasa sunnah Syawal, niatnya cuma satu, niatnya satu, saya niat puasa qadha besok hari lillahi ta'ala," ujar UAS.

Terlebih jika mengganti utang puasa pada Senin, maka puasanya mendapat tiga pahala sekaligus, yaitu puasa sunnah Senin-Kamis, Puasa Syawal dan puasa penggantinya lunas.

Halaman
1234
Editor: Alfiah Noor Ramadhany
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved