Sosok Ini Beber 3 Penyebab Merosotnya Elektabilitas Anies Baswedan, Tersalip Ganjar, Ada Faktor Ojol

Sosok ini beber 3 faktor penyebab merosotnya elektabilitas Anies Baswedan, tersalip Ganjar Pranowo, ada faktor ojek online

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribunnews.com
Anies Baswedan 

TRIBUNKALTIM.CO - Sosok ini beber 3 faktor penyebab merosotnya elektabilitas Anies Baswedan, tersalip Ganjar Pranowo, ada faktor ojek online.

Merosotnya elektabilitas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi perhatian publik.

Diketahui, lembaga survei Indikator Politik merilis elektabilitas Anies Baswedan disalip Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Politikus Partai Amanat Nasional membeber 3 faktor merosotnya elektabilitas Anies Baswedan, salah satunya faktor ojek online alias ojol.

Ketua DPP PAN, Saleh Daulay mengungkapkan setidaknya ada tiga alasan menurunya elektabilitas Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Elektabilitas Anies Baswedan menurun dari 12,1 persen pada survei Februari lalu, menjadi 10,4 persen.

 Tak Main-main, Ada Sanksi Berat Bagi Perusahaan yang Tak Potong Gaji Karyawan 2,5 % untuk Tapera

 Ali Ngabalin Bicara Pemotongan Gaji Karyawan oleh Kebijakan Tapera Jokowi: Jadi Berkah Masyarakat

 Jokowi sudah Teken PP Tapera, Mengenal Tapera, Iuran Baru yang Bakal Potong Gaji PNS Hingga Karyawan

Dan sebaliknya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengalami kenaikan dari bulan Februari hanya 9,1 persen menjadi 11,8 persen.

Dalam tayangan Youtube KompasTV, Selasa (9/6/2020), Saleh Daulay mengatakan banyak masyarakat Jakarta yang merasa tidak puas dengan kinerja Anies Baswedan.

Terutama berkaitan dengan penanganan Virus Corona yang saat ini sedang dihadapi.

Saleh Daulay menilai faktor pertama menurunya elektabilitas Anies Baswedan adalah adanya kisruh bantuan sosial dampak Virus Corona.

Seperti yang diketahui, permasalahan yang sempat menjadi sorotan negatif adalah adanya bantuan sosial yang tidak merata dan tidak tepat sasaran.

Meski sebenarnya kejadian tersebut tidak hanya terjadi di Jakarta.

"Saya melihat bahwa penurunan elektabilitas daripada Anies Baswedan di survei terakhir menunjukkan bahwa ada kecenderungan masyarakat kita tidak begitu puas dengan hasil kinerjanya Anies Baswedan," ujar Saleh Daulay.

"Terutama di masa pandemi seperti ini, kita melihat bahwa ada beberapa persoalan yang saya kira juga cukup serius yang dihadapi oleh masyarakat.

Terutama dalam hal ini mereka yang sebagian mendapat bantuan sosial, sebagian lagi tidak mendapatkan bantuan sosial," jelasnya.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved