Pilkada KTT
Balon Bupati Ibrahim Ali Yakin Parpol Peraih 11 Kursi DPRD KTT Dukung di Pilkada
Bakal Calon Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT), Kalimantan Timur Ibrahim Ali masih enggan mengungkap partai politik yang akan mendukung Pilkada
Penulis: Risnawati | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TARAKAN- Bakal Calon Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT), Kalimantan Utara Ibrahim Ali masih enggan mengungkap partai politik yang akan mendukung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) KTT 2020.
"Untuk partai yang bergabung tidak bisa disampaikan karena ada etika dan aturan, teman-teman partai politik di sebelah juga menghormati itu.
Karena mereka juga akan melakukan survei dan juga kita melakukan komunikasi politik seperti itu," bebernya, Rabu (24/6/20)
Dari perkiraan sejumlah parpol akan memberikan dukungan dengan perkiraan 11 raihan kursi di DPRD Tana Tidung. Untuk sementara ini PAN dan Hanura dengan meraih 7 kursi telah fix bergabung dengan bakal pasangan calon (Paslon) ini.
Baca Juga
Bakal Calon Bupati Ibrahim Ali Yakin Sejumlah Parpol Akan Mengusung di Pilkada KTT
KPU Berau Targetkan Partisipasi Pemilih dalam Pilkada 2020 Capai 77.5 Persen
Kantongi SK DPP PAN dan Hanura, Ibrahim Ali-Hendrik Mantap Maju di Pilkada KTT 2020
"Kami berserta tim akan selalu menghargai setiap pendapat dan mengedepankan musyawarah mufakat yang menyangkut kepentingan bersama," ungkapnya.
Tidak lupa juga dia mengajak untuk menjaga profesionalitas, kondusifitas sesuai peran masing-masing.
Selaik itu juga dirinya mengajak seluruh pemangku kebijakan baik pemerintah daerah, TNI/Polri, maupun masyarakat untuk mensukseskan pesta demokrasi ini.
"Mari dewasa dalam berpolitik. Jangan saling hujat, menghina dan saling menjatuhkan.
Ayo sama-sama adu program dan ayo kita sama-sama mengadu kecerdasan, supaya pilkada bisa dilaksanakan dengan baik tanpa ada gesekan sedikitpun," ajaknya. (*)
Baca Juga
Tunggu Keputusan Pusat, TNI Polri Siap Amankan Proses Pilkada Serentak 2020 di Kalimantan Utara
Tahapan Pilkada Mulai Bergulir, KPU Berau Gelar Sosialisasi PKPU Nomor 5 Sasar Instansi Terkait
Hasil Survei Pilkada Solo, Popularitas Gibran Rakabuming Nyaris Sempurna, Putra Jokowi: Matur Nuwun