Jenderal dari Akpol 91 yang Bersinar, Jabat Kapolda hingga Kabareskrim, Ternoda Prasetijo Utomo
Saat ini, sejumlah Jenderal dari Akpol Tahun 1991 tengah bersinar, tengah menjabat Kapolda hingga Kabareskrim, sayang ternoda karena Prasetijo Utomo.
TRIBUNKALTIM.CO - Saat ini, sejumlah Jenderal dari Akpol Tahun 1991 tengah bersinar, tengah menjabat Kapolda hingga Kabareskrim, sayang ternoda karena Prasetijo Utomo.
Kini, sejumlah Jenderal yang merupakan alumni Akpol 1991 atau angkatan 91 saat ini tengah memegang sejumlah jabatan strategis di kepolisian.
Deretan Jenderal dari Akpol 91 tersebut tengah bersinar, sayangnya, ternoda karena Brigjen Prasetijo Utomo yang diduga ikut membantu koruptor kelas kakap.
Menurut penilaian Indonesian Polisi Watch ( IPW ), alumni Akpol 91 ini dikenal sangat kompak dan berprestasi.
Sejumlah nama Jenderal yang merupakan Angkatan 91 Akpol adalah
- Kabareskrim, Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo.
• Bukan Hanya Brigjen Prasetijo, Mahfud MD Duga Ada Aparat Lain yang Bermain di Kasus Djoko Tjandra
• Kabar Prasetijo Utomo Usai Percakapannya dengan Djoko Tjandra Dibongkar Polri, Ini Kata Kabareskrim
• Bukan Hanya Brigjen Prasetijo, Idham Azis Mutasi 2 Jenderal Terkait Djoko Tjandra, Ada Bintang 2
• Tak hanya Dicopot, Brigjen Prasetijo Utomo & Polisi yang Bantu Pelarian Djoko Tjandra Bakal Dipidana
- Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), Muhammad Iqbal
- Karomisinter Divhubinter Polri, Brigjen Krishna Murti
- Irjen Mohammad Fadil Imran, Kapolda Jawa Timur
"Alumni Akpol 1991 cukup kompak. Total mereka yang pernah lulus Akpol '91 ada 202 orang," jelas Neta.
Namun pamor mentereng Akpol 91 ini ternoda gara-gara Brigjen Prasetijo Utomo.

Tak tanggung-tanggung, Prasetijo Utomo diduga membantu koruptor kakap dan membuat heboh Mabes Polri.
Padahal Prasetijo Utomo dikenal berprestasi.
Nama mantan Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan PPNS Bareskrim Polri Brigjen Prasetijo Utomo belakangan ramai diperbincangkan publik dan jadi sorotan.
• Jadi Trending Topic Tagar #savePalestine, Benarkah Palestina Dihapus dari Google Maps, Ini Ulasannya
• Kabar Duka, Sastrawan Sapardi Djoko Damono Meninggal Dunia, Puisi-puisi Karyanya Penuhi Twitter