Terkuak Orangtua Editor Metro TV Rupanya Ada Bukti Baru Ini, Yakin Yodi Dibunuh, Tapi Ditolak Polisi

Turinah dan Suwandi, orangtua Editor Metro TV Yodi Prabowo mengaku tak puas dengan hasil penyelidikan polisi soal kematian putranya.

Editor: Doan Pardede
Kolase Kompas.com/TribunJakarta
Tidak yakin anaknya bunuh diri, Suwandi orangtua Editor Metro TV Yodi Prabowo sempat ajukan bukti baru pada polisi 

TRIBUNKALTIM.CO - Ada kabar terbaru seputar kasus tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo.

Tak percaya putranya bunuh diri, orangtua Yodi Prabowo ajukan bukti baru pada polisi.

Turinah dan Suwandi, orangtua Yodi Prabowo mengaku tak puas dengan hasil penyelidikan polisi soal kematian putranya.

Kedua orangtua Editor Metro TV ini masih meyakini bahwa putranya, Yodi Prabowo meninggal dunia akibat dibunuh.

Yodi Prabowo Tertangkap Kamera Bolak-Balik di Lorong Toko Sebelum Editor Metro TV Ditemukan Tewas

Terkuak Isi WhatsApp Yodi Prabowo, Polda Metro Jaya Simpulkan Editor Metro TV Tewas Bunuh Diri

Almarhum Yodi Prabowo Sempat Melakukan Pemeriksaan HIV, Polda Metro Jaya Membeberkan Hasilnya

NEWS VIDEO Kecewa Anaknya Disebut Bunuh Diri karena Depresi, Ayah Yodi Ungkap Kejanggalan

Demi membuktikan kecurigaannya, orangtua Yodi Prabowo mengaku mendatangi polisi dan mengajukan bukti baru.

Sayangnya bukti baru kasus kematian Yodi Prabowo ini justru ditolak mentah-mentah oleh pihak kepolisian.

Bahkan terang-terangan polisi mengaku tak percaya dengan bukti baru yang diajukan oleh kedua orangtua Yodi Prabowo tersebut.

Tangkapan layar kamera CCTV di ACE Hardware saat Editor Metro TV, Yodi Prabowo, dirilis Polda Metro Jaya, Sabtu (26/7/2020)
Tangkapan layar kamera CCTV di ACE Hardware saat Editor Metro TV, Yodi Prabowo, dirilis Polda Metro Jaya, Sabtu (26/7/2020) (KOMPAS.COM/WALDA MARISON)

Sebelumnya, Suwandi, ayah Yodi Prabowo merasa janggal dengan jasad Yodi Prabowo yang tidak penuh dengan darah.

"Kalau dia bunuh diri di TKP ada tuskan 4 kali, 3 kali tidak dalam, satu dalam, paling gak kalau ditusuk darah keman-mana lari ke celana ke sini, ada tusukan di leher, kondisi anak saya masih pakai masker masih pakai helm, paling tidak darah ke masker ke helm walau 3 hari pasti ada bekasnya," kata Suwandi.

 Anies Baswedan Bocorkan Titik Paling Rawan Virus Corona di Jakarta, Bukan Pasar dan Tempat Hiburan

 Bupati Jember Faida tak Tinggal Diam Setelah Dimakzulkan DPRD, Apa Kata Mendagri Tito Karnavian?

Suwandi menyayangkan saat penyelidikan, Polisi malah menyoroti temuan rambut di tubuh Yodi Prabowo.

" Ini yang dibahas temuan rambut ada dalam helm, udah pasti rambut itu punya anak saya, orang yang make anak saya," kata Suwandi.

Ketidakpercayaan Yodi Prabowo bunuh diri juga diungkakan Turinah.

Turinah merasa heran bila Yodi Prabowo bunuh diri dengan menusuk tubuh berulang kali.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved