Virus Corona
Sempat Ada Ratusan Terinfeksi Covid-19, Anies Bocorkan Titik Ini Kini Aman dari Virus Corona
Sempat ada ratusan infeksi covid-19, Anies Baswedan bocorkan titik ini kini aman dari Virus Corona
TRIBUNKALTIM.CO - Sempat ada ratusan infeksi covid-19, Anies Baswedan bocorkan titik ini kini aman dari Virus Corona.
Beberapa waktu terakhir, kasus Virus Corona di Jakarta kembali meningkat drastis.
Meski demikian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan salah satu pusat keramaian di wilayahnya yang kini relatif lebih aman dari covid-19.
Meskipun diketahui, di titik ini sempat ada ratusan kasus Virus Corona yang terdeteksi.
Penyebaran covid-19 di kawasan Pasar DKI Jakarta diklaim sudah relatif aman setelah sebelumnya menjadi sorotan karena menjadi pusat penularan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, penularan di area Pasar saat ini sudah lebih aman setelah sebelumnya rutin dilakukan pemeriksaan terkait covid-19.
• Mahfud MD Bongkar Sosok Wanita di Kejagung, Paham Siapa Polri dan Jaksa yang Bantu Djoko Tjandra
• Kapolri Idham Azis Diperintah Jokowi Tangkap Djoko Tjandra di Malaysia, Listyo Sigit Beri Penjelasan
• Djoko Tjandra Sudah Ditangkap, Harun Masiku Masih Buron Meski Polri Bantu Cari, Ini Kata KPK
• Lengkap 60 Ucapan Selamat Idul Adha 2020 Menyentuh Bahasa Arab Inggris Indonesia buat WhatsApp FB IG
"Sesudah kita kemudian melakukan testing masif lalu mendisiplinkan protokol kesehatan.
Maka sekarang tempat itu menjadi relatif lebih aman," ujar Anies dalam rekaman yang disebarkan Humas Pemprov DKI Jakarta, Jumat (31/7/2020).
Meski begitu, pemeriksaan massal di Pasar-Pasar akan terus dilakukan dan agar penularan covid-19 bisa semakin terkendali.
Saat ini, lanjut Anies, DKI Jakarta mampu melakukan hampir 9.800 tes setiap harinya untuk menemukan pasien positif covid-19 dan mengisolasinya.
"Ini yang akan kita lakukan terus dan kita berharap ke depan makin hari, makin cepat kita mengendalikan penularannya," ungkapnya.
Diketahui, sebanyak 305 pedagang Pasar di Jakarta terifeksi covid-19 hingga Senin (20/7/2020).
Angka tersebut berdasarkan data Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI).
Ketua DPW IKAPPI Miftahudin mengatakan, 305 pedagang yang positif covid-19 tersebar di 46 Pasar di Jakarta.
Salah satu yang jadi perhatian IKAPPI ialah Pasar Cempaka Putih di mana dari 98 orang yang menjalani swab test, sebanyak 70 orang di antaranya dinyatakan positif covid-19.