Virus Corona di Tarakan
UPDATE Virus Corona di Tarakan, Bertambah 7 Kasus Positif Covid-19, Terkait Transmisi Lokal
Pertambahan kasus konfirmasi positif covid-19 kota Tarakan pada kali ini yakni sebanyak 7 orang dengan identitas sebagai berikut
Penulis: Risnawati | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Lagi-lagi bertambah kasus konfirmasi positif covid-19 di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara, Minggu (23/8/2020).
Hal ini diutarakan oleh Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr Devi Ika Indriarti.
Pertambahan kasus konfirmasi positif covid-19 kota Tarakan pada kali ini yakni sebanyak 7 orang dengan identitas sebagai berikut.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 119 PADN (14) seorang Laki-Laki warga kelurahan kampung 6.
• Nakes Positif Corona, Puskesmas Bontang Barat Ditutup, Catat Pengalihan Pelayanan Kesehatan
• Kenali Urutan Gejala Infeksi Virus Corona, Batuk Bukan yang Pertama, Beda dengan SARS, MERS dan Flu
• UPDATE Virus Corona di PPU, Tak Ada Penambahan Positif tapi Ada 38 Kasus Suspek Covid-19 Baru
"Ini transmisi lokal, kontak erat dengan pasien covid-19 ke 116," ujar dr Devi
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 120 NH (14) seorang Perempuan warga kelurahan Sebengkok. Pasien ini juga merupakan transmisi lokal yang memiliki kontak erat dengan pasien covid-19 ke 117.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 121 VO (30) Perempuan warga kelurahan Karang Harapan.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 122 SS (43) Laki-Laki warga kelurahan Pamusian.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 123 Y (41) Perempuan warga kelurahan Sebengkok.
"Pasien covid ke 121-123 ini transmisi lokal juga. Kontak erat dari pasien covid-19 ke 110," tambahnya.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 124 W (55) Laki-Laki warga kelurahan Selumit. Ia mengatakan, besar kemungkinan W (55) merupakan transmisi lokal karena tidak ada riwayat perjalanan.
Pasien konfirmasi positif covid-19 ke 125 SG (34) Laki-Laki warga kelurahan Sebengkok. Pasien ini merupakan transmisi lokal yang memiliki kontak erat dari pasien covid-19 ke 95.
• Kenali Pola Unik Gejala Virus Corona, Beda Spesifik dengan Infulenza, SARS dan MERS, Diakhiri Diare
• Ada Temuan Kritis dari BPOM Terkait Obat Virus Corona Racikan Unair
• Ditargetkan Mulai April 2021, Meksiko Butuh 200 Juta Dosis Vaksin Corona
Dari tambahan kasus tersebut, sehingga jumlah kumulatif kasus konfirmasi positif covid-19 sebanyak 125.
Dimana pasien konfirmasi positif covid-19 ke 119 dan 121 dirawat RSU Kota Tarakan. Sedangkan 5 pasien positif covid-19 baru lainnya melakukan isolasi mandiri.
(TribunKaltim.co)