Virus Corona di Berau
Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Berau Kembali Bertambah 4, Sembuh 1 Orang
Kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Berau Kalimantan Timur kembali menunjukkan tren penambahan jumlah kasus
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Berau Kalimantan Timur kembali menunjukkan tren penambahan jumlah kasus.
Berdasarkan hasil tracing terhadap klaster Gang Jeruk dan screaning terhadap pelaku perjalanan hari ini, Jumat (4/9/2020) diperoleh tambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Berau Iswahyudi menyebutkan keempat pasien terkonfirmasi ada kontak dengan klaster Gang Jeruk bahkan satu orang transmisi lokal yang belum diketahui sumbernya.
"Empat pasien terkonfirmasi positif masing-masing berinisial SHN (34) dan MRJ (38) merupakan Pelaku Perjalanan dari Kota Balikpapan, SR (59) merupakan klaster Gang Jeruk dan AM (52) merupakan transmisi lokal yang belum diketahui sumber penularannya," jelas Iswahyudi.
Selain kasus positif tersebut terdapat satu pasien dinyatakan selesai isolasi dan sembuh
Baca juga; Kadis Pertanahan Berau Terkonfirmasi Positif Covid-19, Dinas Kesehatan Sebut Masih Lakukan Tracing
Baca juga; KPU Berau Tunjuk RS Kanujoso Balikpapan untuk Tes Kesehatan Calon Bupati dan Wakil Bupati
"Dengan identitas pasien yakni SW (63) warga kelurahan Bedungun Kecamatan Tanjung Redeb merupakan klaster Gang Jeruk dengan kode Berau 104," imbuhnya.
Dengan demikian saat ini kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Berau berjumlah 157 kasus dan 46 kasus masih menjalani perawatan.
Mengamati perkembangan Covid-19 di Bumi Batiwakkal, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Berau itu mengharapkan seluruh masyarakat Bumi Batiwakkal meningkatkan kewaspadaan dan menerapkan protokol kesehatan
"Tidak melakukan aktifitas di luar rumah jika tidak terlalu penting, selalu memakai masker jika keluar rumah dan jaga jarak dengan siapapun, hindari kerumunan dan aktifitas yang melibatkan orang banyak serta makan makanan bergizi dan cuci tangan sesering mungkin," tutupnya. (TribunKaltim.co/Ikbal Nurkarim)