Darurat Narkoba
BNNP Kaltim Beber Daerah Penajam Paser Utara jadi Wilayah Transit Peredaran Narkoba
Kepala Badan Narkota Nasional Provinsi Kalimantan Timur ( BNNP Kaltim ), Brigjen Pol. Imam Sumantri beserta jajaran mengunjungi Pemerintah
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kepala Badan Narkota Nasional Provinsi Kalimantan Timur ( BNNP Kaltim ), Brigjen Pol. Imam Sumantri beserta jajaran mengunjungi Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dalam rangka silaturahmi sekaligus koordinasi terkait program BNNP Kaltim.
Program-progtsm BNNP Kaltim tersebut salah satunya untuk pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) dan Desa Bersih Narkoba (Bersinar) khusnya di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU)
Selain Bupati Penajam Paser Utara ( PPU), Abdul Gafur Mas’ud (AGM), ada pula turut hadir Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) PPU, Hamdam, dan jajaran pejabat terkait.
Kepala BNNP Kaltim, Brigjen Pol. Imam Sumantri mengatakan bahwa peredaran obat-obatan terlarang atau narkoba di Kalimantan Timur tergolong cukup tinggi dan sangat menghawatirkan.
Baca Juga: Jadwal Penerapan Sanksi Tidak Pakai Masker di Samarinda, Pelanggar akan Disidang Yustisi
Baca Juga: Masih Zona Orange Covid-19, Jam Malam di Balikpapan Masih Berlaku
Baca Juga: BERITA FOTO Demo Tolak UU Cipta Kerja di Balikpapan, Terobos Gerbang DPRD Hingga Kena Gas Air Mata
Oleh sebab itu diharapkan dapat menjadi perhatian bersama bagi seluruh pihak untuk dapat melakukan pencegahan, peredaran dan penyalah gunaannya di daerah.
Lebih lanjut, Imam mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai upaya dalam pencegahan, peredaran maupun penyalahgunaan narkotika diwilayah Kalimantan Timur.
"Baik melalui pengawasan langsung maupun melalui sosialisasi yang dilaksanakan mulai di lingkungan ASN, TNI/Polri maupun masyarakat luas. Tujuannya adalah untuk menekan angka penyalahgunaan narkoba di Kaltim termasuk Penajam Paser Utara ," kata Imam.
Pemkab PPU Bentuk Masyarakat Anti Narkoba, BNK Penajam Buat Program Desa Bersinar |
![]() |
---|
Tersangka Merasa Dijebak, Mengirim Sabu ke Balikpapan dengan Kamuflase Mobil Bermuatan Telur 23 Ikat |
![]() |
---|
Polresta Samarinda Amankan Narkotika Jenis Sabu yang Dikirim dari Aceh Seberat Satu Kilogram |
![]() |
---|
Ada Pemuda Mencurigakan Kala Kemudikan Motor di Babulu PPU, Polisi Geledah Temukan 5 Paket Sabu |
![]() |
---|
Lapas Bontang Sanggup Bersih dari Narkoba, Tandatangani MoU dengan BNN |
![]() |
---|