Minggu, 12 April 2026

Regenerasi Kepemimpinan, GMNI Samarinda Gelar Konferensi Cabang

Sebagai bentuk regenerasi kepemimpinan, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia ( GMNI ) Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Editor: Budi Susilo
HO/GMNI
KONFERENSI - Suasana konferensi cabang GMNI Samarinda yang digelar di Kantor KNPI Kaltim, Jalan AW Syahranie, Rabu, (25/11/2020). HO/GMNI 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG – Sebagai bentuk regenerasi kepemimpinan, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia ( GMNI ) Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, gelar konferensi cabang di Gedung KNPI Kaltim, Rabu, (25/11/2020).

Pj Ketua Cabang GMNI Samarinda, Dodi Prabowo, mengatakan, konferensi cabang agenda rutin yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali untuk mengevaluasi serta mengkonsolidasikan organisasi.

Sebagai organisasi mahasiswa, menurutnya perlu terus melakukan penyegaran demi melanjutkan regenerasi kepemimpinan.

"Konferensi Cabang juga akan memilih Ketua dan Sekretaris untuk menggantikan kepengurusan lama," kata Dodi kepada TribunKaltim.co.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Balikpapan Rabu 25 November 2020, Siang Hari Hujan Ringan, Malam akan Berawan

Baca Juga: 4 Fakta Ayah Tiri di Samarinda Asusila ke Anaknya Hingga Hamil, Aksi di Siang Hari Sampai Cek Medis

Ketua DPP GMNI bidang Media dan Propaganda, Ariansyah juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dia mengungkapkan, di tengah situasi perhelatan pemilihan kepala daerah, GMNI harus menjaga sikap organisasi.

"Ibaratnya kita seorang Pegawai Negeri Sipil, jangan mengekspresikan pilihan politik di luar bilik suara. Jaga independensi," kata Ariansyah.

Baca Juga: Dini Hari, Jasad Pria yang Menghilang di Sungai Mahakam Ditemukan, 100 Meter dari Lokasi Kejadian

Baca Juga: Kronologi Pria Hilang di Sungai Mahakam Samarinda karena Diduga Didorong Orang tak Dikenal

Baca Juga: BREAKING NEWS Ada Pria Menghilang di Perairan Sungai Mahakam Samarinda, Saksi Mengaku Didorong

Selain itu, dia melanjutkan ada musuh atau bahaya selain covid-19, yaitu hoaks.

Kecenderungan pengguna media sosial, tidak melihat informasi apa yang disampaikan, tapi melihat siapa yang menyampaikan.

Baca Juga: Berikut 3 Pesan Ustaz Abdul Somad Saat Safari Dakwah di Balikpapan

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved