Pilkada Bontang
Hasil Pilkada Bontang 2020, Selisih 141 Suara, Paslon Neni-Joni Ungguli Rivalnya di Bontang Utara
Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada Bontang di Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur
Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada Bontang di Kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur, kini akhirnya rampung.
Kali ini, Pasangan calon (Paslon) Neni Moerniaeni-Joni Muslim unggul di Kecamatan Bontang Utara dengan selisih suara 141 dari rivalnya, paslon Basri Rase-Najirah.
Dari 39245 surat suara yang digunakan, yang tersebar di 166 TPS yang ada di Kecamatan Bontang Utara, Basri-Najirah meraup sebanyak 19552 suara.
Sementara Neni-Joni unggul tipis, dengan mengantongi 19693 suara.
Baca juga: Ormas dan Relawan Paslon Dilarang Berada di Arena Rekapitulasi Suara Pilkada Bontang
Baca juga: Pemungutan Suara di Pilkada Bontang Berjalan Aman, Komandan Kodim Ingatkan tak Boleh Lengah
Baca juga: Pilkada Bontang 2020 Dianggap Aman, Satu Pleton BKO Brimob Polda Kaltim Dipulangkan
Baca juga: KPU Jamin 375 Kotak Suara Pilkada Bontang di 3 Kecamatan Aman, Hari Ini Gelar Rekapitulasi Suara
Total 40049 surat suara yang digunakan. Sementara, sebanyak 804 surat suara dianggap tidak sah.
“Ini baru selesai, kalau kecamatan lain tadi malam udah kelar," kata Komisioner KPU Bontang, Acis Maidy Muspa ditemui TribunKaltim.co di Ruang Auditorium 3 Dimensi Jalan Awang Long, Kota Bontang, Minggu (13/12/2020).
Pleno rekapitulasi suara untuk di kecamatan ini, berlangsung selama tiga hari.
Meskipun begitu, tak ada kendala khusus selama proses rekapitulasi.
Baca juga: Cocok Data Antar Saksi Paslon Jadi Penghambat Rekapitulasi Suara di Pilkada Bontang
Baca juga: Penghitungan Formulir C1 PDIP Rampung, Paslon Basri Rase-Najirah Menang di Pilkada Bontang
Baca juga: NEWS VIDEO Tak Didampingi Suami ke-TPS, Neni Moerniaeni Tetap Optimis Menang Lagi di Pilkada Bontang
Baca juga: Hasil Pilkada Bontang 2020, Paslon Basri Rase-Najirah Unggul Sementara Atas Neni-Joni
"Karena memang Bontang Utara, termasuk Kecamatan yang memiliki jumlah DPT dan TPS yang cukup banyak," lanjut dia.
Selanjutnya, kini pihaknya bersiap untuk melanjutkan ke Pleno tingkat kota.
Sebenarnya, agenda itu telah dijadwalkan 17 Desember mendatang. Namun, hal sifatnya belum final.
Baca juga: Kapolres Serukan Pesan Kapolri Idham Azis Saat Deklarasi Damai Pilkada Bontang
Baca juga: 115 Surat Suara Pilkada Bontang Rusak, KPU Minta Percetakan Ganti dan Kirim Ulang
Baca juga: Rilis Survei Indo Barometer, Neni-Joni Unggul 53,0 Persen dari Rivalnya di Pilkada Bontang
Baca juga: Sirekap, Aplikasi Hitung Cepat KPU Bakal Dipakai dalam Pilkada Bontang 2020, 2 KPPS Jadi Operator
"Setelah ini rampung, kami akan berkoordinasi kembali, juga dengan pihak keamanan," tuturnya.
"Setelah itu, baru kami bisa tentukan waktu dan tempat pastinya," tandas Acis.
(TribunKaltim.co/Ismail Usman)