UPDATE! Tiga Pasien Covid-19 di Kutai Kartanegara Meninggal, Total Kukar Tembus 100 Kasus Kematian

Dari rilis gugus tugas penanganan covid-19 Kukar terakhir pada Jumat malam, (1/1/2021) kemarin, terdapat tiga pasien covid-19 meninggal dunia

Penulis: Aris Joni | Editor: Muhammad Fachri Ramadhani
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Petugas saat melakukan pemakaman terhadap pasien covid-19 yang meninggal dunia di Kukar beberapa waktu lalu.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Kasus pasien positif covid-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang meninggal dunia kembali terjadi.

Dari rilis gugus tugas penanganan covid-19 Kukar terakhir pada Jumat malam, (1/1/2021) kemarin, terdapat tiga pasien covid-19 meninggal dunia.

Juru bicara satgas gugus tugas penanganan covid-19 Kukar, dr Martina Yulianti dalam rilisnya menyampaikan, ketiga pasien covid-19 yang meninggal dunia tersebut, yakni pasien dengan kode KK-4.627 berusia 63 tahun berjenis kelamin perempuan dari Kecamatan Sebulu dan meninggal dunia pada 31 Desember 2020 di RSUD AM Parikesit Tenggarong.

Pasien tersebut meninggal dunia setelah dirawat selama 10 hari dengan gejala penyerta.

Lanjut dia, pasien kedua yaitu KK-4.867 berusia 41 tahun berjenis kelamin perempuan dari Kecamatan Temggarong dan meninggal dunia pada 31 Desember 2020 di RSUD AM Parikesit Tenggarong setelah dirawat selama 3 hari dengan gejala penyerta.

“Pasien ketiga itu KK-4.914 berusia 46 tahun berjenis kelamin perempuan dari Kecamatan Kota Bangun dan meninggal dunia pada 30 Desember 2020 di RSUD Dayaku Raja Kota Bangun.

Pasien tersebut meninggal dunia setelah dirawat selama 3 hari dengan gejala penyerta,” pungkasnya.

Dengan adanya penambahan enam pasien meninggal dunia tersebut, Hingga hari ini kasus pasien positif covid-19 yang meninggal dunia di Kukar sebanyak 100 kasus.

“Selalu saya mengingatkan bahwa upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan covid-19, memerlukan partisipasi dan peran kita semua, seluruh elemen masyarakat,” ungkap Yuli. (Tribunkaltim.co/Aris Joni)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved