Penuhi Nazar, Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris Gowes dari Bontang ke Samarinda Selama 2 Hari

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Bontang, Agus Haris menepati nazarnya, dengan gowes atau bersepeda dar

Penulis: Muhammad Riduan |
HO/TRIBUNKALTIM.CO
Agus Haris, Ketua DPC Gerindra Bontang beserta rombongan, saat melakukan foto bersama di Sekretariat DPD Gerindra Kaltim, Minggu (3/1/2020) sore. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Bontang yang juga Wakil Ketua DPR Bontang, Agus Haris menepati nazarnya, dengan gowes atau bersepeda dari Bontang menuju Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Sebelumnya ia bernazar, apabila Andi Harun - Rusmadi menang pada Pilwali di Samarinda, maka ia akan bersepeda dari Bontang ke Samarinda.

"Ini bentuk dedikasi kami kepada Ketua DPD Gerindra Kaltim, dan kebahagiaan kami atas terpilihnya menjadi Walikota Samarinda, yang beberapa waktu ke depan akan dilantik," ungkapnya, Minggu (3/1/2021).

Baca juga: Mulai Besok! Pemohon Baru dan Perpanjangan SIM Wajib Lampirkan Surat Lulus Uji Psikologi

Baca juga: Terkapar di Parkiran Big Mall Samarinda, Seorang Pria Tewas, Diduga Jatuh dari Ketinggian

Baca juga: Kecelakaan Maut di Balikpapan, Tabrakan Beruntun, Satu Tewas Diduga Sopir Mobil Pick Up Mengantuk

Agus Haris melakukan gowes bersama dengan 31 orang yang merupakan rombongannya dari Kota Bontang.

Mereka menempuh perjalanan sekira 125 kilometer.

Memulai gerak dari Kantor Gerindra Bontang pada Sabtu pagi (2/1/2021), dan tiba di Samarinda, tepatnya sekretariat DPD Gerindra Kaltim sekira pukul 17.00 Wita, Minggu (3/1/2021).

"Total dua hari waktu tempuh dari Bontang ke Samarinda. Kami istirahat semalam di Muara Badak. Total 125-an kilometer jarak tempuh," ujarnya.

Ia mengaku bahwa sering beristirahat ketika dalam perjalanan tersebut, dan juga diakuinya bahwa perjalanan yang dilakukannya bersama sengan rombongan dirasa cukup berat, apalagi sudah berada di sekitar jalur keluar Kota Bontang.

Baca juga: Respon Goweser Terhadap Kehadiran Jalur Sepeda di Samarinda, Keren Minta Ditambah

Baca juga: NEWS VIDEO Perawat dan Mahasiswa di Samarinda Asik Gowes Gunakan Jalur Sepeda

"Istirahat banyak sekali, sekitar 15 kilometer kami istirahat. Kami bukan atlet kan. Jalur terberat di jalur keluar Kota Bontang masuk daerah Sekambing. Masuk pesisir Kukar sudah landai, menuju masuk Samarinda kembali berat," ucapnya.

(TribunKaltim.co/Muhammad Riduan)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved