Virus Corona di Kaltim
Pegawai Kantor Gubernur Kaltim yang Positif Covid-19 Terus Bertambah, WFH Diberlakukan Sampai Kamis
Sekdaprov Kalimantan Timur (Kaltim) Muhammad Sa'bani beberapa lalu mengatakan, beberapa pegawai di setiap lantai area kantor Gubernur Kaltim terkonfir
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Sekdaprov Kalimantan Timur (Kaltim) Muhammad Sabani beberapa lalu mengatakan, beberapa pegawai di setiap lantai area kantor Gubernur Kaltim terkonfirmasi positif Covid-19.
Jumlah pegawai terkonfirmasi positif Covid-19 di area kantor Gubernur Kaltim terus bertambah.
Agar tidak menimbulkan jumlah kasus positif Covid-19 yang begitu masif, maka area kantor Gubernur Kaltim ditutup untuk sementara waktu.
Baca juga: Perusahaan Finance Merugi Rp 1,3 Miliar, Kepala Cabang Diamankan Polres Bontang
Baca juga: Aturan SIM Terbaru Dikenalkan di Samarinda, Surat Kesehatan dari Faskes Harus Rekomendasi Bid-Dokkes
Baca juga: Asimilasi Covid-19 Jilid II Berlanjut, Perkara Korupsi dan Residivis Dipastikan tak Diberikan
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kabiro Humas HM Syafranuddin, Senin (1/2/2021).
Sementara ini seluruh pegawai kantor melaksanakan work from home (WFH).
Sehingga saat ini seluruh kegiatan berhenti total sampai Kamis (11/2/2021) mendatang.
Syafranuddin menuturkan, pelayanan untuk masyarakat masih bisa dilakukan.
Namun pelayanan untuk sementara waktu dilakukan secara online.
"Meskipun demikian pelayanan publik tetap dilakukan dengan cara online. Saya meminta perhatiannya untuk mendukung pencegahan Covid-19," ucap Syafranuddin.
Ia mengatakan, selama beberapa hari terakhir sudah 20 orang lebih terpapar Covid-19.
Dari puluhan orang tersebut merupakan pegawai di Biro Humas, Biro Umum, Biro Administrasi Pembangunan, BPKAD, Itwilprov dan Kesbangpol.
"Selama WFH tidak dibolehkan adanya perjalanan dinas namun tetap di kediaman dan apabila diperlukan dapat datang ke kantor," ucap Syafranuddin.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Rahmad Taufiq