Berita Kukar Terkini
Kuota Haji Tahun 2021 Belum Jelas, Ini Harapan Kepala Kantor Kemenag Kukar
Pemerintah Arab Saudi menunda pelaksanaan ibadah haji selama pandemi covid-19, sehingga para peserta haji tertunda untuk melaksanakan ibadah haji
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Selama pandemi Covid-19 menerpa hampir di seluruh negara, khususnya di Arab Saudi.
Pemerintah Arab Saudi menunda pelaksanaan ibadah haji selama pandemi covid-19, sehingga para peserta haji tertunda untuk melaksanakan ibadah haji tersebut.
Sementara, Kuota haji untuk tahun 2021 ini di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) masih belum ada kejelasan yang pasti.
Baca Juga: Pemandangan tak Lazim di Samarinda, Jalan Protokol Mendadak Sepi di Akhir Pekan, Layaknya Kota Mati
Baca Juga: Walikota Balikpapan Persilakan Gelar Pernikahan Durasi 3 Jam, Sabtu-Minggu ke Depan Sudah Dilarang
Hal itu diungkapkan Kepala kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kutai Kartanegara, Mukhtar.
“Belum ada angka pasti terkait kuota haji tahun ini,” ujarnya, Senin, (8/2/2021).
Lanjut dia, mengingat pelaksanaan haji yang tertunda tahun 2020 lalu akibat pandemi covid-19, saat ini pihaknya masih terus menunggu informasi dari kementerian di Arab Saudi terkait pelaksanaan haji tahun 2021 ini.
Baca Juga: Pasangan Sehidup Semati Asal Bojonegoro, Meninggal Hari Jumat Selang 2,5 Jam, Netizen: Surga Menanti
Baca Juga: Kasus Covid-19 Bertambah 607 Orang di Kaltim, Wagub Hadi Mulyadi Sarankan Berdiam Diri di Rumah
“Mudahan tahun ini ada pelaksanaan haji, tahun kemarin kan tertunda,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, informasi yang ia dapat, walaupun tahun ini terlaksana, terdapat beberapa opsi yang dapat dilakukan, diantaranya memberangkatkan seluruh peserta haji atau melakukan pembatasan kuota haji sesuai keputusan kementerian Arab Saudi.
“Kita masih menunggu,” tuturnya.
Baca Juga: Demo Perusahaan Sawit di Kutim, Tokoh Masyarakat Adat Desa Long Bentuk Malah Dilaporkan Polisi
Dirinya menerangkan, kuota haji tahun lalu yang tertunda sebanyak 525 peserta haji, sehingga dirinya berharap kuota tahun ini juga masih tetap sama dengan tahun sebelumnya.
“Mudahan masih sama kuotanya,” pungkasnya.
Penulis : Aris Joni/Editor: Samir Paturusi
Berita Terkini Kalimantan
Kabupaten Kutai Kartanegara
Kukar
Ibadah Haji
Arab Saudi
Berita Kukar Terkini
Berita Kukar Hari Ini
Samir Paturusi
Buka Forum Konsultasi Publik RPJMD 2021-2026, Bupati Kukar Terima Masukan dan Saran dari Stakeholder |
![]() |
---|
Lakukan Pertemuan Bersama Forkopimda, Bupati Kukar Edi Damansyah Yakin Kukar Terjaga dan Kondusif |
![]() |
---|
Dandim 0906/Tgr Pastikan Kukar Kondusif dan Aman |
![]() |
---|
Pemkab Kukar Berencana Gelar 100 Festival yang Libatkan Kaum Millenial |
![]() |
---|
Kirim Paket Lewat Jasa Pengiriman Beralamat Fiktif, Polres Kukar Amankan 1,05 Kg Ganja |
![]() |
---|