Virus Corona di Balikpapan
Rencana Pemkot Balikpapan Jelang Lebaran, Tiga Golongan Ini Bakal Rapid Antigen
Pemerintah Kota Balikpapan berencana melaksanakan pemeriksaan Rapid Antigen menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Pemerintah Kota Balikpapan berencana melaksanakan pemeriksaan rapid antigen menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
Pemeriksaan tersebut akan diperuntukkan bagi Imam, Khatib, maupun Muadzin yang akan bertugas pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri.
Baca juga: Pembagian Zakat Jadi Sorotan, Satgas Covid-19 Balikpapan Siapkan Tim Rapid Antigen untuk Petugas
Baca juga: Langsung di Lokasi Wisata, Walikota Balikpapan Bakal Rapid Antigen Covid-19 Pengunjung Luar Kota
Walikota Balikpapan Rizal Effendi mengatakan, rencana rapid antigen akan digelar secara massal di Islamic Center.
Adapun kegiatan pemeriksaan tersebut akan dilakukan usai pelaksanaan ibadah tarawih atau pada malam hari.
"Rencana kita 3 hari menjelang sholat Idul Fitri kemungkinan akan membuka rapid antigen di Islamic Center," ujarnya, Sabtu (17/4/2021).
Menurut Rizal, pemeriksaan rapid antigen dilakukan guna memastikan petugas yang akan bertugas aman dari Covid-19.
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan itu menyebut pemeriksaan rapid antigen massal akan dilakukan pada lebih 1.000 orang.
Baca juga: Tes Rapid Antigen Masuk Diagnosa Covid-19, Dinkes Balikpapan Input Data Warga yang Hasilnya Positif
Baca juga: Banyak Penumpang tak Bawa Surat Rapid Antigen, Ini yang Dilakukan Petugas Posko Pelabuhan Penajam
"Jika berkenan kita akan melaksanakan rapid antigen supaya dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri itu cukup aman," urainya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty menambahkan, hingga hari ke lima pelaksanaan shalat tarawih, belum ditemukan kasus Covid-19.
"Belum ada sampai sekarang," singkatnya.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola