Berita Nasional Terkini
Bahasa Inggris Anies Baswedan Sempurna, Butuh 2 Menit Curi Perhatian Sekjen PBB, Tengok Usulan Anies
Bahasa Inggris Anies Baswedan nyaris sempurna, butuh 2 menit curi perhatian Sekjen PBB, tengok usulan Anies.
TRIBUNKALTIM.CO - Kemampuan bahasa inggris Anies Baswedan hampir tanpa celah.
Hal itu ditunjukkan Gubernur DKI Jakarta saat presentasi dalam forum Perserikatan Bangsa-bangsa alias PBB.
Percaya diri dan tampak menguasai isu dipertontonkan Anies Baswedan di hadapan forum internasional.
Ada 3 usulan yang disampaikan Anies Baswedan dalam kesempatan tersebut.
Hanya butuh waktu 2 menit Anies Baswedan mencuri perhatian Sekjen PBB Antonio Guterres.
Usai menyampaikan usulannya, Antonio Guterres mengintetrupsi moderator, ia seakan terpukau dengan penyampaian Anies Baswedan.
Kemudian Sekjen PBB itu menanggapi pernyataan yang disampaikan Anies Baswedan, intinya bakal mendukung dan memberikan yang terbaik atas usulan yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta itu.
Baca juga: Tahun Depan Lengser, Inilah Janji Anies Baswedan untuk Jakarta, Ada Perintah Khusus untuk Bappeda
Dilansir Kompas.TV, Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) Antonio Guterres, menyetujui usulan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam ajang dialog C40.
Dikutip dari unggahan di akun Instagram @aniesbaswedan, usulan dari Gubernur Anies itu meminta agar PBB mengambil peran lebih yang besar untuk membantu kota-kota di dunia dalam 3 aspek.
Aspek pertama, supaya PBB dapat mendorong negara-negara untuk mengakui pencapaian aksi iklim yang dilakukan pada tingkat kota dan menghitungnya sebagai bagian dari National Determined Contribution (NDC) dari aksi iklim.
Aspek kedua, PBB perlu secara organisasional mendorong terjadinya integrasi vertikal dan horizontal pada tingkat aksi serta kebijakan.
Aspek ketiga, dalam rangka mendukung Conference of the Parties (COP26), PBB perlu mendukung negara-negara untuk mengembangkan arsitektur dan struktur pendanaan yang komprehensif, untuk dieksekusi pada level lokal.
Dalam ajang tersebut, moderator dan mantan Ketua C40 David Miller, memberikan Anies waktu 2 menit untuk berbicara.
Sesaat setelah Anies selesai berbicara, Sekjen PBB Antonio Guterres langsung menginterupsi dan meminta waktu untuk mengemukakan pendapatnya.
"If i may interrupt. I just like to say that we are fully onboard with your suggestion. We do all best with our agencies and country team to fully support your perspective. And with our global advocacies with goverments to do exactly what you ask us to do," ucap Sekjen PBB Antonio Guterres.