Berita Kukar Terkini

Diresmikan Gubernur Kaltim, Wabup Kukar Rendi Solihin Apresiasi Buat Samsat di Tenggarong Seberang

Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, didampingi Sekda Kukar Sunggono, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Penulis: Aris Joni | Editor: Budi Susilo
HO/PEMKAB KUKAR
Gubernur Kaltim, Isran Noor, didampingi Wabup Kukar Rendi Solihin saat meresmikan Kantor Samsat Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur.  

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, didampingi Sekda Kukar Sunggono, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setkab Kukar Ismed, menghadiri peresmian Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Tenggarong Seberang.

Kegiatan presmian itu dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor, Senin (19/4/2021).

Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin mengapresiasi atas diresmikannya kantor Samsat Tenggarong Seberang.

Baca Juga: Bupati Kukar Paparkan Tiga Hal Penting Keberhasilan Pembangunan, Termasuk Dukungan Masyarakat

Baca Juga: Lakukan Pertemuan Bersama Forkopimda, Bupati Kukar Edi Damansyah Yakin Kukar Terjaga dan Kondusif

Keberadaan kantor itu sebagai bagian dalam mempermudah layanan kepada masyarakat terkait pajak kendaraan bermotor.

Dirinya menyambut baik dengan hadirnya Samsat di Tenggarong Seberang ini, tentunya dengan harapan kesadaran masyarakat wajib pajak akan terus meningkat.

"Sehingga memberikan dampak positif bagi pendapatan daerah," kata Rendi dalam rilis prokom Setkab Kukar.

Baca Juga: Bupati Kukar Edi Damansyah Bentuk TPAKD Kutai Kartanegara, Diharapkan Dukung UMKM

Baca Juga: Bantu Pemkab Susun RPJMD 2021-2026, Bupati Kukar Edi Damansyah Bentuk Tim Gugus Tugas Idaman

Gubernur Kaltim Isran Noor dalam sambutannya menjelaskan tujuan dibangunnya kantor samsat Tenggarong Seberang adalah upaya memudahkan masyarakat dalam pelayanan perpajakan kendaraan bermotor.

Baik itu perpanjangan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan), balik nama dan lainnya.

Melalui Samsat ini juga bagian terpenting pendapatan daerah. Pajak dari kendaraan bermotor ini murni daerah dan tidak disetor ke Jakarta, melainkan bagi hasil dengan pemprov dan Kutai Kartanegara.

Baca Juga: Disaksikan Bupati Kukar Edi Damansyah, Kementerian Kelautan dan Perikanan MoU Bersama Unikarta

Baca Juga: Bupati Kukar Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Pegadang Pasar, Edi Damansyah Apresiasi Antusiasnya Tinggi

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved