Berita Samarinda Terkini
Ketua MUI Kaltim Sebut Sosok Mendiang Fachruddin Wahab Mudah Bergaul dan tak Pernah Marah
Imam Besar Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Kota Samarinda, Fachruddin Wahab meninggal dunia Kamis (22/4/2021) malam.
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Imam Besar Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Kota Samarinda, Fachruddin Wahab meninggal dunia Kamis (22/4/2021) malam.
Sosok tokoh agama ini begitu dicintai masyarakat Kota Samarinda.
Maka tak heran ketika jenazah dikebumikan dibawa para jamaah maupun sanak keluar serta rekan menuju peristirahatan terakhir.
Baca Juga: Imam Besar Masjid Islamic Center Samarinda KH Fachruddin Wahab Berpulang, Ini Riwayat Hidup Almarhum
Baca Juga: Imam Besar Masjid Islamic Center Samarinda Meninggal, Gubernur Isran Noor Sebut Tak Ada Penggantinya
Salah satunya Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kaltim Muhammad Rasyid.
Seusai mengantarkan jenazah ke liang lahat, Muhammad Rasyid menceritakan pengalamannya berteman dengan almarhum semasa hidup.
Menurutnya sosok Fachruddin Wahab merupakan sosok yang mudah bergaul.
Baca Juga: Pelaku Perampokan Rumah di Samarinda dari Luar Daerah, Kasat Reskrim akan Berkoordinasi
Baca Juga: Lima Perampok Ditangkap di Berau, Penyidikan di Polresta Samarinda Tetap Jalan, Polisi Sebut 3 TKP
Bahkan ia pun tidak membeda-bedakan siapapun dalam pertemanan.
"Almarhum orangnya dalam pergaulan sangat santun. Tidak membeda-bedakan siapapun ketika ketemu dengan beliau. Suatu keistimewaan luar biasa. Karena santun itu beliau tidak pernah marah, bertutur kata yang tidak kasar," ucapnya.
Selain itu, sosok Fachruddin Wahab merupakan sosok yang teliti.
Ia akan selalu memeriksa apapun laporan serta kegiatan maupun ucapan seseorang.
Saat ini posisi Iman Besar kosong.