Jumat, 24 April 2026

Berita Kutim Terkini

Kemenag Kutim Akan Bangun RKB MIN II , SBSN Kucurkan Rp 3 Miliar

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Timur berencana membangun Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) II Kutim.

Penulis: Syifaul Mirfaqo | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/SYIFAUL MIRFAQO
Kepala Kantor Kemenag Kutim H Narsun berencana membangun RKB MIN II untuk menyesuaikan kuantitas kebutuhan pendidikan di Kutai Timur.TRIBUNKALTIM.CO/SYIFAUL MIRFAQO 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Timur berencana membangun Gedung Ruang Kelas Baru (RKB) Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) II Kutim.

Terkait pembangunan RKB MIN tersebut, Kepala Kantor Kemenag Kutim, H Narsun mengatakan pembangunan dilakukan untuk menambah kuantitas peserta ajar yang tidak bisa tertampung.

Sebenarnya, Kutai Timur sudah memiliki sekolah MIN di kelurahan Teluk Lingga.

Baca Juga: DPRD Kutim Setuju Raperda Perumda Air Minum Tirta Tuah Benua dan Bantuan Hukum Warga Miskin

Baca Juga: Kemenag Kutim Sepakati Boleh Gelar Salat Ied di Masjid atau Lapangan, Asalkan Tetap Patuhi Prokes

Namun animo masyarakat Kutim terhadap sekolah negeri berbasis islam sangat besar.

Hal tersebut membuat pendaftaran siswa di MIN Teluk Lingga senantiasa membludak tiap tahunnya.

"RKB MIN Kampus kedua ini untuk menyambut animo masyarakat yang luar biasa terhadap sekolah negeri berbasis islam di Kutai Timur," ujarnya, Jumat (30/4/2021).

Kemenag Kutim dalam merencanakan pembangunan MIN II ini mendapatkan bantuan dari keuangan proyek Surat Berharga Syariah Negara (SBSN).

Bantuan keuangan yang dikucurkan untuk pembangunan RKB MIN juga tidak sedikit, nominalnya mencapai lebih dari Rp 3 miliar.

Baca Juga: Peleburan 2 Perguruan Tinggi di Kutim akan Terwujud, Universitas Kudungga Disematkan jadi Nama Baru

Baca Juga: Pabrik Methanol di Kutim Butuh Puluhan Ribu Naker, Ini Kemampuan Harus Dimiliki

Lokasi pembangunan pun sudah disiapkan di atas tanah seluas 120 meter persegi di kawasan Kenyamukan, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur.

Tanah tersebut hibah yang diberikan oleh masyarakat sekitar untuk pembangunan RKB MIN.

"Alhamdulillah, banyak yang mendukung rencana pembangunan RKB MIN ini. Kita dapat bantuan Rp 3 miliar dari pembiayaan proyek SBSN dan dapat tanah hibah juga dari masyarakat kenyamukan," ucapnya pada TribunKaltim.Co.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved