Berita Viral
KISAH PILU di Balik Video Viral Murid Seberangi Sungai Pakai Kotak Gabus, Camat: Mereka Sudah Biasa
Ternyata ada kisah pilu di balik video viral murid SD seberangi sungai dengan menggunakan kotak gabus atau styrofoam.
TRIBUNKALTIM.CO - Ternyata ada kisah pilu di balik video viral murid SD seberangi sungai dengan menggunakan kotak gabus atau styrofoam.
Belakangan, aksi dalam video viral ini juga mendapat tanggapan dari Anggota DPR RI Fadli Zon dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti.
Video viral murid SD menyeberangi sungai dengan menggunakan kotak styrofoam atau kotak gabus in di antaranya diunggah akun twitter @Umar Chelsea_70, yang bersumber dari akun tiktok @boykehapiler.
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Aksi Pelaku Curanmor Nyaris Bawa Kabur 4 Motor, Mendadak Lari Kocar Kacir
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Harimau Sumatera di Medan Makan Rumput, Dokter Hewan Beri Penjelasan
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Anak SD Bertaruh Nyawa Seberangi Sungai Naik Kotak Gabus
Dalam video tersebut, satu persatu siswa yang mengenakan seragam SD menaiki kotak styrofoam dari sebuah perahu.
Mereka kemudian perlahan-lahan mendayung kotak styrofoam yang mereka naiki.
Saat ditanya oleh perekam video, siswa-siswa tersebut menjawab mereka duduk di kelas 3 SD.
"Buruan ya, nanti kita masukkan Youtube," ujar perekam video.

Selanjutnya, perekam video mengatakan anak-anak tersebut sedang pulang sekolah.
Masih menurut keterangan perekam video, peristiwa itu terjadi pada hari Selasa di bulan September ini.
Namun, perekam tidak menyebut tanggal.
Video tersebut kemudian ditanggapi oleh Fadli Zon.
Baca juga: NEWS VIDEO Viral Pria di Cilacap Ini Malah Jatuh Tersungkur di Hadapan Jokowi
"Dimana ini ada siswa berjuang menyebrang dg kotak styrofoam. Luar biasa negara kita. Padahal sebentar lg mau buat mobil listrik," tulis Fadli di akun twitternya, @fadlizon, Jumat (24/9/2021).
Tak hanya itu, Susi Pudjiastuti juga memberi tanggapan.
Susi Pudjiastuti mengajak Fadli Zon untuk patungan menyediakan kapal bagi siswa tersebut.

Susi Pudjiastuti mengaku bersedia menyediakan perahu dan mesinnya bagi siswa tersebut.