Mata Najwa
Di Mata Najwa, Taufik Hidayat Sentil LADI, Tugas Atlet Bertanding, Nggak Gampang Menaikkan Bendera
Bukan hanya netizen yang ikut berkomentar dalam sosial media perihal perayaan kemenangan pemain bulu tangkis Indonesia tapi juga berbagai kalangan.
TRIBUNKALTIM.CO - Perbincangan seputar gagalnya bendera Merah Putih di podium Thomas Cup 2020 jadi bahasan tema Mata Najwa, Rabu (20/10/2021).
Episode Mata Najwa, Rabu (20/10/2021) judul yang dipilih yaitu Servis Manis Bulutangkis yang menghadirkan sejumlah narasumber dari Kementerian Pemuda dan Olahraga, DPR RI, perwakilan mantan atlet.
Di antara perwakilan atlet yang hadir di studio Mata Najwa bersama dengan Najwa Shihab, ada Taufik Hidayat dan Candra Wijaya.
Di Mata Najwa, Taufik Hidayat dan Candra Wijaya mengungkapkan rasa kecewanya lantaran bendera Merah Putih tidak berkibar di Thomas Cup.
Larangan Indonesia mengibarkan bendera Merah Putih di event olahraga adalah sanksi yang diberikan World Anti-doping Agency ( WADA ) kepada Lembaga Anti Doping Indonesia ( LADI ).
Bukan hanya Thomas Cup, jika sanksi WADA belum dibatalkan, maka larangan masih terus berlanjut.
Di Mata Najwa, Taufik Hidayat, mantan atlet Badminton Indonesia, peraih medali emas Olimpiade Athena ini menyoroti kinerja LADI hingga Indonesia terkena sanksi WADA.
Indonesia mencetak sejarah baru mengembalikan Piala Thomas setelah 19 tahun.
Sayangnya, bendera Merah Putih dilarang dikibarkan di Ceres Arena, Aarhus, Denmark.
Baca juga: Taufik Hidayat Trending di Twitter, Kritik LADI, Menpora, KONI, dan KOI: Bikin Malu Indonesia
Baca juga: TAK TINGGAL DIAM di Mata Najwa, Mantan Ketua LADI Bantah Sanksi WADA karena Bawaan Pengurus Lalu
Baca juga: BUKAN LOBI ATAU NEGOSIASI, Mantan Ketua LADI Beberkan Solusi di Mata Najwa agar Sanksi WADA Dicabut
Sebagai gantinya, bendera Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia ( PBSI ) yang dinaikkan di podium Thomas Cup 2020.
Meskipun lagu kebangsaan Indonesia Raya tetap diizinkan dikumandangkan.
Diketahui, sebelum di Mata Najwa, Taufik Hidayat telah lebih dulu mengungkapkan rasa kecewanya di akun Instagram pribadinya, sesuai kemenangan tim Thomas Cup Indonesia atas China, Minggu (17/10/2021).
"Selamat piala thomas cup kembali ke INDONESIA.. terimakasih atas kerja kerasnya team Bulutangkis indonesia .tapi ada yg aneh bendera merah putih gak ada?
Di ganti dengan bendera PBSI..
Ada apa dengan LADI dan pemerintah kita? Khususnya Menpora Koni dan Koi?