Berita Nunukan Terkini

Sambut Hari Dharma Karya Dhika, Imigrasi dan Lapas Nunukan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Acara tabur bunga tersebut dihadiri oleh jajaran Imigrasi Nunukan dan Lapas Nunukan, serta para ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP)

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Imigrasi dan Lapas Nunukan gelar upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Selasa (26/10/2021), pagi.TRIBUNKALTIM.CO/HO/ Rudi Humas Lapas Nunukan 

TRIBUNKALTIM.CO,NUNUKAN- Dalam rangka menyambut hari Dharma Karya Dhika tahun 2021, Imigrasi dan Lapas Nunukan menggelar upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Selasa (26/10/2021).

Acara tabur bunga tersebut dihadiri oleh jajaran Imigrasi Nunukan dan Lapas Nunukan, serta para ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP).

Kegiatan tabur bunga diawali dengan upacara penghormatan dan doa kepada arwah para pahlawan yang telah gugur.

Lalu dirangkaikan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kalapas Klas IIB Nunukan, Taufiq Hidayat.

Baca juga: Plh Kepala Lapas Tarakan Beber RW Terancam Tambahan Hukuman dan Dipastikan Tidak Dapat Remisi

Baca juga: 1,9 Kg Nyaris Lolos ke Parepare, BNNP Kaltara Ungkap Pengendali dari Napi Lapas Tarakan

Baca juga: Dua Buron Narapidana Lapas Nunukan Ditangkap, Kini Dipindahkan ke Lapas Tarakan

"Sebagai warga negara Indonesia perlu untuk memberikan penghormatan dan renungan kepada para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara," kata Taufiq Hidayat kepada TribunKaltim.Co, pukul 15.00 Wita.

Seusai pelaksanaan upacara ziarah, Kalapas Nunukan dan Kakanim melakukan peletakan karangan bunga di Monumen Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Nunukan, sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan dan pejuang bangsa yang telah gugur.

Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di makam para pahlawan oleh Kalapas dan Kakanim. Lalu diikuti oleh seluruh peserta upacara yang hadir.

Menurut Taufiq, kegiatan menabur bunga sebagai tanda cinta dan menghargai setiap perjuangan para pahlawan bangsa.

Baca juga: Staf Khusus Menkumham RI Datangi Lapas Tenggarong Kukar, Berikut Agendanya di Kota Raja

"Mari kita hargai perjuangan pahlawan terdahulu dengan bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas untuk bangsa," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved