Berita Kaltim Terkini

Hasil Seleknas 2 Atlet Taekwondo Kaltim untuk Persiapan SEA Games, Pelatih Tunggu SK dari PB TI

Hasil Seleksi Nasional (Seleknas) dua Atlet Taekwondo Kalimantan Timur (Kaltim) masih tunggu surat keputusan dari Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (

Penulis: Muhammad Riduan |
HO/DOK PRIBADI
Dua Atlet Taekwondo Kaltim sewaktu ikut Seleknas di Jakarta. HO/DOK PRIBADI 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Hasil Seleksi Nasional (Seleknas) dua Atlet Taekwondo Kalimantan Timur (Kaltim) masih tunggu surat keputusan dari Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PB TI).

Seperti diketahui bahwa dua Atlet Taekwondo Benua Etam telah dipanggil guna mengikuti Seleknas di Jakarta, untuk persiapan SEA Games di Hanoi, Vietnam pada 2022 mendatang.

Kedua atlet Kaltim tersebut adalah Ruhil Abdul Rasyid dan Gabriel Simorangkir, yang mana keduanya dipanggil itu merupakan sama-sama dari Kategori Poomsae.

Terkait hasil yang masih menunggu surat keputusan dari PB TI tersebut disampaikan langsung oleh Pelatih Taekwondo Kaltim, Alexander Widyantoro.

"Belum ada hasil, kami dan Pengprov TI Kaltim masih menunggu surat dari PB TI," ungkapnya saat diwawancarai TribunKaltim.co melalui sambungan telepon, Minggu (14/11/2021).

Baca juga: 2 Atlet Taekwondo Kaltim Ikuti Seleknas di Jakarta, Persiapan SEA Games Vietnam 2022

Baca juga: Reggy Abubakar Atlet Taekwondo Kaltim Raih Medali Perunggu, Kalah dari DKI Jakarta pada PON Papua

Baca juga: Tanding di PON XX Papua, Atlet Taekwondo Asal Nunukan Chaerul Adzan Kalah Tipis

Dia menjelaskan sewaktu melaksanakan Seleknas, kedua Atlet Taekwondo Kaltim sangat bersemangat mengikuti seleksi tersebut.

Selama mengikuti Seleknas, dua hari mereka mengikuti tes dan sehari melakukan Coaching Clinic.

Untuk materi tes sewaktu Seleknas di Jakarta, yakni Psikotes, Basic Movement, Teknik Freestyle dan Recoqnize Poomsae (13 Poomsae).

Alex menambahkan, keduanya kini telah kembali pulang ke Benua Etam karena Seleknasnya sudah berakhir, yang mana pelaksanaannya di tanggal 11-12 November 2021 lalu.

"Kondisi mereka sekarang besar semangatnya, lebih besar dibandingkan mereka pulang dari PON (Pekan Olahraga Nasional) XX Papua," imbuhnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved