Berita Nasional Terkini
Dua Remaja di Jepara Tewas Usai Minum Miras Oplosan, Sebelumnya Sempat Minum Obat Batuk
Dua remaja asal Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara tewas setelah menenggak minuman keras oplosan
TRIBUNKALTIM.CO- Dua remaja asal Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara tewas setelah menenggak minuman keras oplosan.
Dengan meninggalnya dua remaja tersebut, ,membuat polisi bergerak cepat.
Dua penjual minuman keras oplosan diperiksa Kepolisian Sektor Pecangaan.
Kapolsek Pecangaan AKP Andy Pradana, Senin (14/2/2022) mengatakan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan pria berinisial N sebagai penjual miras.
Warga Desa Banyuputih, Kecamatan Kalinyamatan itu mengaku mendapatkan pasokan miras oplosan dari Desa Pendo Kecamatan Kalinyamatan dan dari daerah Kecamatan Mlonggo.
"Sudah proses penyidikan dan saat ini penjual miras juga diperiksa oleh Satreskrim Polres Jepara," katanya.
Baca juga: Gelar Pesta Miras Oplosan, Tujuh Warga di Jepara Tewas, Sempat Dibawa ke Rumah Sakit
Baca juga: Konsumsi Miras Oplosan, Tiga Warga Karawang Tewas
Baca juga: Polresta Samarinda Amankan 14 Pelajar dan 3 Pemuda Bawa Miras Oplosan, Diduga Akan Ikut Aksi Demo
Kasatreskrim Polres Jepara AKP M. Fachrur Rozi membenarkan hal tersebut.
"Penjual lagi diperiksa," kata Rozi.
Saat ini pihaknya belum bisa memberikan keterangan terkait 2 remaja asal Pecangaan yang tewas akibat menenggak miras oplosan karena saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan.
Sebelumnya diberitakan, Dua remaja asal Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara tewas setelah menenggak minuman keras oplosan.
Dua remaja itu adalah Alvin, warga Desa Rengging RT 1 RW 1, Kecamatan Pecangaan dan Khoirul Anam, warga Desa Pecangaan Kulon RT 4 RW 7, Kecamatan Pecangaan.
Alvin (17) meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Mayong, pada Sabtu (12/2/2022) sekira pukul 17.00 WIB.
Sementara Khoirul Anam meninggal di rumah sekira pukul 18.30 WIB.
ebelum meninggal, korban sempat main ke luar rumah.
Kapolsek Pecangaan AKP Andy Pradana menerangkan, korban menenggak miras oplosan bersama dua temannya di bengkel sepeda motor di Desa Pecangaan Kulon pada Jumat (11/2/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/tewas_20180718_133656.jpg)