Berita Nasional Terkini
Miliki Potensi Menang, Tiga Sosok Jadi Incaran Nasdem di Pilpres 2024
Partai Nasional Demokrat (Nasdem) sedang melirik tiga nama yang bakal diusung dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang
TRIBUNKALTIM.CO- Partai Nasional Demokrat (Nasdem) sedang melirik tiga nama yang bakal diusung dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Bahkan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengatakan, tidak lebih dari tiga nama yang akan dilirik untuk Capres nanti.
Bukan hanya itu, partai Nasdem juga kemungkinan partainya batal menggelar konvensi calon presiden, lantaran terbentur banyak faktor.
"Nasdem harus mengakui (konvensi) masih terbentur pada faktor ini, dan tidak mengeksplorasi ini lebih jauh karena waktu dan tenaga yang ada," kata Paloh, usai meresmikan Nasdem Tower, di Jakarta, Selasa (22/2/2022).
Baca juga: Tanpa Konvensi, Surya Paloh Bocorkan 3 Nama Potensial Diusung Nasdem ke Pilpres 2024
Baca juga: Terjawab Siapa Pasangan Ideal untuk Prabowo di Pilpres 2024 Versi Hasil Survei Elektabilitas Terbaru
Baca juga: Akhirnya Ganjar Pranowo dan Puan Maharani Bersatu di Pilpres 2024? Deklarasi LGP
Ia juga menyebut, Partai NasDem akan memfokuskan diri untuk menyikapi dua tahapan penting ke depannya, yakni pilpres dan pileg.
Salah satu alasan faktor batalnya konvensi adalah tidak ada capres yang dinilai partainya memenuhi syarat.
"Kenapa Nasdem membuat konvensi kalau akhirnya tidak ditetapkan dan tidak berhasil diantarkan sebagi calon resmi yang diakui oleh KPU berdasarkan konstitusi dan undang-undang yang ada?" Tutur Paloh.
Paloh menyebut, pihaknya terus bersiap diri untuk menghadapi Pemilu dan Pilpres pemilihan 2024.
Kata Paloh, partainya tengah melirik tiga sosok yang akan diusung.
"Saya pikir tidak lebih dari tiga nama lah, tidak lebih dari tiga," ucap Paloh.
Meski begitu, Paloh mengatakan Partai NasDem masih membuka peluang bagi sosok-sosok yang potensial untuk diusung pada Pilpres 2024.
Baca juga: Dibalik Kemesraan Anies Baswedan dan Ridwan Kamil Adu Penalti, Pilpres 2024 Menanti
Terlebih, Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Nasdem akan mengakomodasi sosok-sosok potensial itu.
"Siapa pun anak bangsa ini yang mempunyai obsesi, ambisi untuk menjadi publik figur yang kuat, kokoh, hingga mereka sampai pada jenjang yang paling teratas dalam struktur sistem pemerintahan," beber Paloh. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Batal Gelar Konvensi Capres 2024, Nasdem Lirik Tiga Nama, https://wartakota.tribunnews.com/2022/02/23/batal-gelar-konvensi-capres-2024-nasdem-lirik-tiga-nama.