Berita Nasional Terkini
Pakai Sarung, Giring Datangi IKN Nusantara, Janji Duluan Bangun Kantor untuk Tangkal Intoleransi
Foto-foto Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha di lokasi IKN Nusantara mencuri perhatian warganet.
TRIBUNKALTIM.CO - Foto-foto Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha di lokasi IKN Nusantara mencuri perhatian warganet.
Giring Ganesha mengunggah foto aktivitasnya ketika mengunjungi kawasan Ibu Kota Negara baru di Kalimantan Timur, Kamis (24/3/2022).
Menariknya, Giring tampak menggunakan sarung di sana, mengutip WartaKotalive.com dengan judul Sarungan di IKN, Giring Akan Bangun Kantor PSI di Sana untuk Tangkal Intoleransi dan Pemecah Belah
Giring berada di sekitar area hutan dan kawasan Nol Kilometer IKN di Penajam Paser Utara.
Dalam narasinya, Giring menyebut para pemuda akan menjadi ujung tombak dalam membangun dan memimpin Indonesia di masa depan.
Baca juga: Demi Masa Jabatan Jokowi Diperpanjang, Giring PSI Rela Tak Nyapres di Pilpres 2024
Baca juga: Mundur Jadi Kandidat Capres, Ketua Umum PSI Giring Sodorkan 9 Nama, Anies tak Masuk
Baca juga: Tanpa Anies, Giring PSI Bocorkan 9 Nama Calon Pengganti Jokowi, Ada Najwa Shihab
Maka dari itu, PSI menyambut antusias pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan ini.
"Beberapa tahun yang akan datang kami para pemuda Indonesia yang akan menjadi ujung tombak membangun dan memimpin Indonesia. @psi_id siap utk memulainya bersama seluruh pemuda Indonesia di IKN ini," tulis Giring Ganesha dikutip Warta Kota dari Twitter pribadinya, Kamis (24/3/2022).
"Setelah tanah dan air dibawa oleh pimpinan 34 Provinsi masing-masing ke Ibukota Negara baru. Maka saatnya kami pemuda membawa jiwa raga dan semangat utk mewujudkan cita-cita besar negeri ini," imbuhnya
Giring memastikan, DPP PSI akan membangun kantor di lokasi IKN.
Salah satu tujuannya, yakni untuk mencegah adanya aksi intolerani dan para pemecah belah masuk ke IKN.
"Jangan sampai intoleransi terjadi di sini, jangan sampai pemecah belah bangsa ini masuk di sini , jangan sampai kebhinekaan kita tercabik di sini oleh karena itu DPP PSI akan berdiri lebih dahulu menjaga IKN," tulisnya lagi.
Baca juga: Sebut Rakyat Masih Menghendaki Jokowi Jadi Presiden, Alasan Giring Urungkan Niat Jadi Capres 2024
Jokowi undang investor
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara merupakan pekerjaan besar yang akan dimulai pada tahun ini.
Pengembangan IKN menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan perekonomian di Indonesia.
"Utamanya Indonesia bagian timur," kata Jokowi dalam acara CNBC Indonesia Economic Outlook 2022 dari Istana Bogor, Selasa (22/3/2022).