Berita Populer Hari Ini

POPULER SAMARINDA: Bangunan Terbakar Diduga Ada Sabotase | Minyak Jelantah Dapat Rekor MURI

Deretan berita terpopuler di TribunKaltm.co yang menyoroti perkembangan di kota Samarinda, Kalimantan Timur ( Kaltim) selama 24 jam terakhir.

Editor: Heriani AM
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO
Walikota Samarinda, Andi Harun menerima penghargaan rekor MURI dari Museum Rekor Indonesia atas pencapaian pengumpulan minyak jelantah terbanyak se-Indonesia dalam program Minyak Jelantah Membangun Samarinda (Jeng Rinda), Kamis (7/4/2022). Simak rangkaian berita populer di Samarinda sepanjang hari ini, Sabtu 9 April 2022. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak rangkaian berita populer di Samarinda sepanjang hari ini, Sabtu 9 April 2022.

Deretan berita terpopuler di TribunKaltm.co yang menyoroti perkembangan di kota Samarinda, Kalimantan Timur ( Kaltim) selama 24 jam terakhir.

Terbaru dan terpopuler di kanal TribunKaltim terkait berita Samarinda adalah peristiwa kebakaran yang terjadi di sebuah bangunan.

Diduga kebakaran tersebut terjadi karena ada sabotase.

Berita populer lainnya adalah Pemerintah Kota Samarinda menerima penghargaan Rekor MURI atas program Jelantah Membangun Samarinda ( Jeng Rinda), Kamis 7 April 2022.

Baca juga: Ditinggal Bermain Sendiri, Bayi Laki-laki 11 Bulan di Samarinda Tewas di Dalam Ember Berisi Air

Baca juga: Antar Sabu ke Petugas yang Nyamar Jadi Pembeli, Pria Asal Anggana Kukar Diciduk Polresta Samarinda

Baca juga: Rakerprov Perpani Kaltim di Samarinda, Berikut Pesan Ketua KONI Kaltim

Penghargaan tersebut diberikan karena melalui program Jeng Rinda, Pemkot Samarinda berhasil mengumpulkan donasi minyak jelantah terbanyak se-Indonesia.

Dihimpun dari TribunKaltim.co, berikut ini sejumlah berita terpopuler di Samarinda sepanjang hari ini, Sabtu 9 April 2022:

1. Ada Sabotase di Kebakaran Sungai Pinang

Sebuah bangunan tak berpenghuni di Jalan Kartini, Kelurahan Sungai Pinang Luar, Kecamatan Samarinda Kota ludes dilahap api, Sabtu (9/4/2022) Pukul 14.50 WITA.

Dari pantauan TribunKaltim.Co di lapangan, nampak bangunan 1 lantai memanjang ini sudah ludes terlahap api dan hanya menyisakan sedikit pada bagian atap.

Sekeliling bangunan juga nampak sudah dipenuhi rerumputan liar.

Diketahui rumah ini merupakan bangunan semi beton sehingga dalam waktu singkat rata menjadi arang.

Beruntungnya, berkat kerjasama dan pemblokan yang baik dari tim pemadam kebakaran gabungan membuat api tidak sempat menjilat bangunan lain di sekitarnya.

Baca juga: Ramadhan dan Lebaran PLN UP3 Samarinda Siagakan Layanan Listrik

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Samarinda Hendra AH melalui Humas Disdamkar Herry Suhendra, menegaskan bahwa hanya 1 bangunan yang ludes terbakar.

BACA SELENGKAPNYA >>>>

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved