Ramadhan

DPRD Balikpapan Gelar Safari Ramadhan, Pererat Silaturahmi dengan Pemkot hingga Pimpinan Parpol

DPRD Balikpapan menggelar Safari Ramadhan dan silaturahmi dengan Forkopimda Balikpapan, tokoh agama, serta pimpinan partai politik.

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Kegiatan Safari Ramadhan digelar di Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh dan dihadiri anggota DPRD Kota Balikpapan. TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - DPRD Balikpapan menggelar Safari Ramadhan dan silaturahmi dengan Forkopimda Balikpapan, tokoh agama, serta pimpinan partai politik.

Kegiatan tersebut digelar di Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh dan dihadiri anggota DPRD Kota Balikpapan, Minggu (17/4/2022), kemarin.

Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh mengatakan, kegiatan safari Ramadhan ini sebagai upaya untuk meningkatkan silaturahmi.

"Kita jarang bertemu, jarang silaturahmi, padahal silaturahmi dianjurkan dalam agama. Dengan silaturahmi kita bisa sehat. Habluminallah dan Habluminannas,” ujarnya.

Safari Ramadhan dibuka dengan ceramah Ustad Agus Choirul Huda sebelum berbuka puasa bersama. Usai berbuka puasa dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah dan terawih bersama. 

Baca juga: Safari Ramadhan di Berau, Bupati Sri Juniarsih: Kita Semua Terus Meningkatkan Ibadah

Baca juga: Safari Ramadhan 2021 di Balikpapan, Walikota Rizal Effendi Izinkan Sholat Ied di Masjid atau Musala

Baca juga: Gelar Safari Ramadhan, Walikota Rizal Effendi Umumkan Salat Ied Hanya Digelar di Masjid dan Musala

Abdulloh mengungkapkan kegiatan buka puasa bersama ini semakin memperkuat hubungan antara eksekutif dan legislatif.

Oleh sebab itu, ia pun mengajak semua elemen bersama-sama membangun kota, apalagi Kota Balikpapan sebagai penyangga Ibu Kota Negara (IKN).

"Mari kita menata Balikpapan lebih sejahtera, karena Balikpapan adalah rumah kita dengan kerja sama dan gotong royong,” kata politisi Golkar ini. 

Senada, Pj Sekda Muhaimin mengatakan kegiatan ini bagian dari mempererat silaturahmi antara DPRD dan Pemkot Balikpapan bersama tokoh masyarakat dan lainnya. 

“Dalam hal ini kehadiran pemkot memperkuat silaturahmi yang sudah terjalin, sekaligus bersama-sama menjalankan ibadah yang dirangkai dalam safari ramadan,” tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved