Berita Kaltim Terkini

Pendaftaran Beasiswa Kaltim Tuntas Diperpanjang, Gangguan Sistem Jadi Hambatan

Masa pendaftaran beasiswa Kaltim tuntas diperpanjang setelah sebelumnya usulan tersebut juga disampaikan oleh Komisi IV DPRD Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Kepala Badan Pengelola Beasiswa Kaltim Tuntas (BP-BKT), Iman Hidayat mengatakan masa pendaftaran untuk beasiswa Kaltim tuntas diperpanjang hingga akhir Mei 2022.TRIBUNKALTIM.CO/ MOHAMMAD FAIROUSSANIY 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Masa pendaftaran beasiswa Kaltim tuntas diperpanjang setelah sebelumnya usulan tersebut juga disampaikan oleh Komisi IV DPRD Kaltim.

Kepala Badan Pengelola Beasiswa Kaltim Tuntas (BP-BKT), Iman Hidayat mengatakan, beberapa kali gangguan sistem saat awal pembukaan pendaftaran juga diakuinya menghambat.

Sehingga pihaknya memutuskan agar memberikan rasa keadilan ke peserta didik yang bakal ikut dalam program beasiswa kali ini merata dan lebih terserap.

Diakuinya, usai pihaknya RDP bersama Komisi IV DPRD Kaltim dimana ada usulan dari dewan memperpanjang waktu pendaftaran BKT.

"Perlu dilakukan perpanjangan masa pendaftaran. Kita perpanjang sampai 31 Mei 2022," tegas Iman Hidayat, Jumat (20/5/2022).

Baca juga: Info Beasiswa 2022: Beasiswa Kerjasama Pemprov Kaltim dengan Kampus IPB untuk S1, Cek Cara Daftar

Baca juga: Info Beasiswa 2022: Tinggal Beberapa Hari Lagi Beasiswa Kaltim Tuntas Ditutup, Cek Sasaran Penerima

Baca juga: Info Beasiswa 2022: Beasiswa Kaltim Tuntas Segera Ditutup, Ini Cara Mendaftar hingga Cara Seleksi

Setelah pendaftaran sendiri, nantinya tim pengelola program beasiswa ini akan melakukan verifikasi berkas.

"Tapi waktunya belum bisa ditentukan kapan akhir masa verifikasi, karena kami harus periksa berkas satu persatu, dan mencocokkan kesesuaian data," terangnya.

"Pertimbangan lain juga, untuk kategori beasiswa S2 saat waktu pendaftaran belum menerima KHS untuk mahasiswa baru, saat ini sudah menerima," sambungnya.

Untuk pendaftar sendiri, dijelaskan Iman Hidayat sudah sekitar 70 ribu lebih pendaftar di semua kategori.

Paling cepat, pihaknya akan mengumumkan sekitar bulan Agustus 2022.

Tahun ini sendiri juga bakal sedikit berbeda, pihaknya akan mengumumkan beasiswa secara bertahap.

Baca juga: Info Beasiswa 2022: Kampus Berikut Bisa Mengikuti Beasiswa Paragon, Buka Pendaftaran hingga 10 Juni

"Tahap awal akan diumumkan untuk beasiswa kategori siswa terlebih dulu, dilanjutkan dengan mahasiswa, dan terakhir beasiswa untuk S2," lanjutnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved