Berita Nasional Terkini
Trimedya Panjaitan Blak-blakan Soal Ciri-ciri Ganjar Pranowo Ingin Jadi Presiden
Politisi Fraksi PDIP Trimedya Panjaitan blak-blakan soal ciri-ciri Ganjar Pranowo ingin menjadi Presiden
TRIBUNKALTIM.CO - Politisi Fraksi PDIP Trimedya Panjaitan blak-blakan soal ciri-ciri Ganjar Pranowo ingin menjadi maju Presiden.
Salah satu ciri yang mendekati tentang Ganjar Pranowo berkeinginan sebagai orang nomor satu di Indonesia atau Presiden adalah saat kunjungan ke beberapa tempat di luar wilayah Jawa Tengah, seperti Papua dan beberapa daerah lainnya.
Selain itu, Trimedya Panjaitan juga penasaran dengan pembentukan Ganjarist yang kemudian memberikan sembako kepada masyarakat.
"Saya bingung juga itu, duitnya dari mana, dalam dua tahun ini kita korona itu masih bisa dilakukan," kata Trimedya Panjaitan dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Jumat (3/6/2022).
Baca juga: RESPON Santai Ganjar Pranowo Hadapi Kritik Elite PDIP, Muncul Sosok Pembela: Dia Patuh Sama Megawati
Sementara diakuai Trimedya Panjaitan, ketika ke Vietnam mendampingi Gulat Indonesia, KONI Jawa Tengah menyampaikan bahwa Ganjar Pranowo tidak perhatian pada bidang Olahraga.
"Dan mereka ketawa ketika Pak Ganjar datang ke PON Papua diteriakin 'Presiden Presiden', apa yang dikatakan kawan-kawan itu 'Keliatannya bang itu by design'" beber Trimedya Panjaitan .
"Padahal di Jawa Tengah sendiri, Atlet tidak diperhatikan, itu menurut kawan-kawan KONI Jateng," ucap Trimedya Panjaitan.
Baca juga: Pengamat Politik: Ganjar Pranowo - Anies Baswedan Jadi Pasangan Terkuat Bila Diusung di Pilpres 2024
Untuk itu, Trimedya Panjaitan pun kemudian mempertanyakan apa prestasi dari Ganjar Pranowo sampai masyarakat untuk mendukung jadi Presiden.
Apalagi menurutnya Jawa Tengah masuk menjadi salah satu provinsi yang miskin.
Terlebih, ia melihat permasalahan Rob yang baru-baru terjadi di Jawa Tengah, padahal jauh sebelum bencana itu diakuinya jika Megawati Soekarnoputri pernah memperingatakan sang Gubernus tersebut.
"'Pak Ganjar ingat Rob, urusin' nggak diurusin sekarang kejadian. Loh ngapain aja, main medsos doang, keliling-keliling pencitraan," tutur Trimedya Panjaitan.
"Bung Trimed, berarti benar dong, yang disampaiakn oleh mba Puan, ganteng, tapi nggak bisa kerja, adanya di sosmed, itu adalah merujuk pada Ganjar Pranowo?" tanya Aiman Witjaksono.
"Mungkin saja pikiran saya dengan mba Puan sama," ucap Trimedya Panjaitan .
Baca juga: Hasil Survei Indo Riset, Anies-AHY Bisa Kalahkan Pasangan Ganjar Pranowo - Erick Thohir di Pilpres
Menanggapi peryataan Trimedya Panjaitan, Eko Kuntadhi selaku Ketua Umum Ganjarist mengaku bahwa organisasi tersebut dibentuk berdasarkan kesepakatan beberapa rekannya.
Terkait soal pembagian sembako, ia menuturkan itu merupakan hasil dari penjualan baju serta patungan untuk mengumpulkan uang.
Simak video selengkapnya:
(TribunKaltim.co/Justina)
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.