Berita Nasional Terkini
TERUNGKAP Peran Anies di Nasdem yang tak Diketahui Orang, Analisa soal Ganjar dan Andika Perkasa
Aktivis HAM, Natalius Pigai mengungkap peran Anies Baswedan di Nasdem yang tak diketahui orang. Lalu bagaimana Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa?
TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh telah mengumumkan tiga kandidat bakal calon presiden ( capres ) yang akan didukung di Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan, Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo.
Lalu siapa yang akan didukung Nasdem di antara Anies, Andika Perkasa dan Ganjar nantinya?
Aktivis HAM, Natalius Pigai menyebut Anies Baswedan punya peran di Nasdem.
Bahkan peran Anies Baswedan di Nasdem ini tidak diketahui orang, lalu bagaimana dengan Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa?
Diketahui, sebelum Surya Paloh mengumumkan tiga kandidat capres di Pilpres 2024, nama Anies Baswedan memang telah banyak diusulkan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) NasDem saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Nasdem.
Dari 34 DPW Nasdem, Anies Baswedan dipilih oleh 32 DPW.
Hanya DPW Kalimantan Timur dan Papua Barat yang tidak mengusulkan nama Anies Baswedan.
Namun, Surya Paloh mengumumkan tiga kandidat Capres 2024, dan tidak menyebut nama Anies Baswedan sebagai sosok yang akan akan diusung.
Baca juga: Andika Perkasa dan Ganjar Pranowo Jadi Kandidat Capres Nasdem, Jokowi Dukung Siapa? Analisa Pengamat
Dengan begitu, Anies Baswedan bersaing dengan dua nama lainnya, Andika Perkasa yakni kini menjabat Panglima TNI dan Ganjar Pranowo yang menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.
Menurut Natalius Pigai, ini dikarenakan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh adalah sosok politikus yang hebat.
"Target utama Nasdem adalah mendongkak suara lantaran capres untuk masuk 3 besar di parlemen maka jika pilih Ganjar Pranowo basis suaranya di PDIP jadi tidak mungkin mereka beralih ke Nasdem.
Apabila Andika maka Nasdem tidak banyak dapat suara.
Dan Anies pendukungnya banyak dan beliau juga tidak punya partai jadi Nasdem ini tunjuk Anies untuk Vote Getter NasDem," kata Natalius Pigai lewat keterangan yang diterima Tribun, Minggu (19/6/2022), seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel yang berjudul Natalius Pigai Bongkar Peran Anies Baswedan di Nasdem, Ganjar dan Andika Perkasa Cuma Ban Serep?
Menurutnya, keputusan Surya Paloh memilih Anies adalah langkah realistis.
Tujuan lain adalah ingin menjaring suara besar untuk NasDem di Pileg 2024.