Berita Kukar Terkini
Cerita Pedagang Sambut CFD Kukar Perdana, Buka Lapak Sejak Subuh
Para pedagang di Car Free Day (CFD) Kutai Kartanegara rupanya mulai menggelar lapaknya sejak Minggu (17/7/2022) pagi
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Para pedagang di Car Free Day (CFD) Kutai Kartanegara rupanya mulai menggelar lapaknya sejak Minggu (17/7/2022) pagi.
Meski kegiatan CFD di Kota Raja diundur pada sore hari akibat cuaca buruk, namun para pedagang seolah tak sabar menjemput rezeki di pembukaan pertama CFD setelah hampir dua tahun libur akibat pandemi Covid-19.
Lapak pedagang ini berjajar di sepanjang simpang tiga pos pelabuhan pulau kumala.
Ada yang menempati halaman kantor, bank, dan jalur pejalan kaki (pedestrian).
Persiapan pedagang pun sebenarnya sudah dilakukan sejak 05.00 WITA, salah satunya Rohman, pedagang roti dan sosis yang menggelar lapak di depan kantor Bank Kaltimtara.
Baca juga: Bupati Edi Damansyah Sebut CFD di Kutai Kartanegara Akan Dibuka Usai Idul Adha
Baca juga: New Normal, Bupati Edi Damansyah Buka Kembali Area CFD di Tenggarong, Terapkan Protokol Kesehatan
Baca juga: Langkah Anies Baswedan soal CFD Bisa Blunder, Pakar Minta Tak Perlu digelar di Jakarta Sampai 2021
Ia bahkan telah menyiapkan dagangannya sebelum pukul 05.00 WITA.
Sebab kawasan jalan KH Achmad Muhsin harus steril dari kendaraan bermotor pada pukul 06.00 WITA.
“Dari pagi tadi sebenarnya ya sudah ada di sini. Tapi tadi pagi hujan sehingga CFD juga ditunda, lapak dagangan juga kami bereskan dulu," ujarnya.
Rohman menambahkan, rekan-rekan pedagang di sekitar lapak miliknya juga berangkat pagi-pagi sekali untuk mengaris rezeki.
Pada pembukaan perdana CFD Kukar kali ini, Rohman tidak menambah stok dagangan. Jumlah yang dia bawa sama seperti saat berjualan dulu.
“Kalau dari stok jualan masih tetap sih nggak saya tambah. Masih tetap sama,” terangnya.
Sementara itu, Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah pun berkesempatan membuka langsung kegiatan Car Free Day (CFD) di Kota Raja.
Tampak masyarakat begitu antusias melakukan aktivitas bersama. Mulai dari senam bersama, bersepeda, boxing, dan joging.
“Kegiatan pembukaan CFD kita resmikan. Minggu depan kawasan ini dipersilahkan untuk berolahraga,” ujar Edi.
Edi pun terlihat ikut meramaikan kegiatan dengan melakukan senam bersama masyarakat.