Berita Kutim Terkini
Serba-Serbi Lomba Gerak Jalan di Kutai Timur Dalam Rangka Peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia
Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT ke-77 Republik Indonesia yang diperingati tiap 17 Agustus selalu identik dengan lomba.
TRIBUNKALTIM.CO - Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT ke-77 Republik Indonesia yang diperingati tiap 17 Agustus selalu identik dengan berbagai kegiatn lomba.
Salah satunya lomba gerak jalan yang memang merupakan lomba bernuansa nasionalisme.
Namun, tak hanya melatih kedisiplinan dan kesigapan saja, lomba gerak jalan sekarang juga dapat menjadi hiburan masyarakat dengan berbagai ragam variasi lombanya.
Seperti yang dilaksanakan di Kabupaten Kutai Timur, semarak 17 Agustusan turut diasakan lomba Gerak jalan yang diikuti berbagai kalangan, mulai dari pelajar, masyarakat umum hingga waria.
Baca juga: Resep Makaroni Telur Keju, Menu Sarapan Istimewa ala Restoran Hotel Bintang 5 yang Mudah Dibuat
Berikut serba-serbi lomba gerak jalan di Kabupaten Kutai Timur:
Diikuti Ratusan Peserta dari Berbagai Kalangan
Ruas Jalan Yos Sudarso II, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dipadati oleh masyarakat yang menyaksikan peserta Lomba Gerak Jalan Merdeka Belajar, Minggu (28/8/2022).
Pemerintah Kabupaten Kutim melalui Dinas Pendidikan menggelar lomba tersebut dalam rangka menyemarakan HUT ke-77 Republik Indonesia.
Gerak Jalan secara resmi dimulai dengan pengibaran bendera oleh Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman, pada pukul 08.00 Wita.
Baca juga: Irma Hutabarat Ungkap Kisah Pilu di Balik Kepedulian buat Putri Candrawathi & Kondisi Ibu Brigadir J
Peserta melakukan gerak jalan dari Jalan Pendidikan, tepatnya depan SMP 001 Sangatta Utara hingga finish di Balai Pertemuan Umum Sangatta Utara.
Lomba ini diramaikan oleh ribuan peserta dari pelajar, instansi dan umum yang tergabung dalam 120 pleton yang mana setiap regu diisi oleh 22 orang.
Ketua Panitia sekaligus Plt Kepala Dinas Pendidikan Kutim Irma Yuwinda menjelaskan, 120 regu yang mendaftar terdiri dari, kategori SD, SMP, SMA dan perguruan tinggi.
Terdapat pula instansi pemerintah 20 regu dan kategori umum sebayak 42 regu.
Baca juga: Baru 30 Pendaftar, Kuota Calon Penerima Beasiswa di PPU Belum Terpenuhi
Melihat antusiasme peserta yang tinggi, dirinya berharap banyak masyarakat yang turun ke jalan untuk menyaksikan lomba dan memberi semangat kepada peserta.
“Kami harapkan partisipasi masyarakat untuk menonton di rute depan SMP 1 sampai Kantor Camat, melalui jalan Karya Etam. Sehingga dapat menjadi penyemangat bagi seluruh peserta,” ujarnya.