Berita Nasional Terkini

Komnas HAM Ungkap Brigadir Yosua Ajak Bharada E Bopong Putri Candrawathi yang Lagi Sakit ke Kamar

Komnas HAM ungkap Brigadir Yosua ajak Bharada E bopong Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo yang lagi sakit ke kamar.

Editor: Amalia Husnul A
Tribunnews/Jeprima
Irjen Ferdy Sambo atau Irjen FS (kedua kanan) dan Putri Candrawathi (kanan) menjalani adegan rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022). Komnas HAM ungkap Brigadir Yosua ajak Bharada E bopong Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo yang lagi sakit ke kamar. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ada sejumlah adegan yang tidak ditampilkan dalam tayangan YouTube Polri TV saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir J alias Brigadir Yosua

Komnas HAM menceritakan adegan yang tidak ditampilkan tersebut, Brigadir Yosua Hutabarat hendak membopong Putri Candrawathi istri Ferdy Sambo ke kamar.

Namun, terungkap bahwa Brigadir Yosua sebenarnya saat itu mengajak Bharada E bersama-sama membopong Putri Candrawathi yang ketika itu sedang sakit, dari ruang TV ke kamar tidur.

Adegan ini tidak ditampilkan dalam tayangan di Youtube Polri TV, yang menjadi sumber semua media elektronik termasuk televisi untuk merelay.

Ketika itu, Brigadir Yosua dan  Bharada E hendak membopong Ibu Putri yang sedang sakit, dari ruang TV ke kamar tidur.

Namun, niat baik Brigadir Yosua dan Bharada E ini tidak sampai terlaksana karena ada larangan dari sopir pribadi Putri.

Adegan rekonstruksi yang tidak ditayangkan di Channel Polri TV itu diceritakan Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik. 

Ketua Komnas HAM menyebut, niat membopong Putri Candrawati dari ruang TV ke kamar tidak jadi dilakukan karena ada larangan dari Kuwat Maruf.

Baca juga: Timsus Didesak Tahan Putri Candrawathi, IPW Beber Dua Alasannya

Sopir Putri Candrawathi, Kuwat Maruf tersebut melarang Brigadir Yosua untuk memegang tubuh istri Ferdy Sambo itu.

Taufan Damanik menyebut peristiwa upaya membopong itu terjadi pada 4 Juli 2022 di di Magelang.

“Brigadir J mau bopong, ajak Richard (Bharada E),” ungkap Taufan seperti dikutip TribunKaltim.co dari TribunJambi.com di artikel berjudul Putri Candrawati Sakit, Brigadir Yosua Ajak Bharada E Bopong Istri Ferdy Sambo ke Kamar.

“Dia hanya mau bopong, tapi nggak terjadi, karena langsung dilarang (Kuat Ma’ruf),” terangnya.

Taufan menuturkan, ada juga peristiwa yang tak direkonstruksi yang terjadi di kamar Putri Candrawathi.

Peristiwa itu adalah terkait Putri Candrawathi menangis, dan didengar oleh Susi, asisten rumah tangga keluarga itu.

“Peristiwa yang di kamar tidak direkonstruksikan. Susi dengar ibu nangis-nangis,” kata Taufan Damanik.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved