Kabar Artis

Alasan Baim Wong Bikin Konten Prank KDRT bersama Paula Verhoeven, Polisi: Tetap Diproses Hukum

Alasan Baim Wong bikin konten prank KDRT bersama Paula Verhoeven. Meski sudah meminta maaf, Polisi sebut konten prank KDRT ini tetap diproses hukum

Penulis: Aro | Editor: Ikbal Nurkarim
KOMPAS.com/VINCENTIUS MARIO-Instagram paula_verhoeven
Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven. Alasan Baim Wong bikin konten prank KDRT bersama Paula Verhoeven. Meski sudah meminta maaf, Polisi sebut konten prank KDRT ini tetap diproses hukum 

TRIBUNKALTIM.CO - Pasangan suami istri, Baim Wong dan Paula Verhoeven ramai dikecam di media sosial maupun dari sejumlah lembaga terkait konten prank kekerasaan dalam rumah tangga ( KDRT ). 

Bukan hanya kecaman dan hujatan di medsos, Baim Wong dan Paula Verhoeven juga harus bersiap menghadapi proses hukum dari konten prank KDRT

Permintaan maaf Baim Wong dan Paula Verhoeven setelah membuat konten video prank KDRT tersebut menurut polisi tidak membuat proses hukumnya terhenti.

Menurut Polisi proses hukum konten prank KDRT ini tetap akan berlanjut.

Konten prank KDRT yang dibuat Baim Wong dan Paula Verhoeven dibuat ketika diketahui pedangdung Lesti Kejora diduga menjadi korban KDRT yang dilakukan suaminya sendiri, Rizky Billar.

KDRT bisa menimbulkan trauma pada korban namun Baim Wong dan istrinya Paula Verhoeven malah membuat konten prank laporan KDRT.

Sebenarnya, di channel YouTube Baim Paula, konten prank KDRT ini telah dihapus, namun beberapa kanal lain sempat merekamnya dan mengunggah ulang.

Alasan Baim buat prank

Baca juga: Baim Wong dan Paula Verhoeven Bakal Ditahan? Kata Polisi Soal Konten Prank KDRT

Dalam pengakuannya, Baim Wong mengungkap alasannya membuat konten prank KDRT tersebut.

Menurutnya, ia merasa kenal dengan anggota polisi di Polsek Kebayoran Lama.

"Dikiranya kita itu, kita sudah kenal (oleh polisi) karena memang saya sering banget saya ke sini (Polsek Kebayoran Lama) dan juga sudah merasa dekat," ujar Baim Wong seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com.

Baim Wong pun mengakui prank laporan KDRT yang dibuat itu justru mendapat kecaman dan merupakan kesalahan, terlebih dilakukan di kantor kepolisian.

"Tapi di sisi luar, penglihatan (khalayak) lain ya. Karena ini institusi tak mungkin digituin (dipermainkan dengan prank) dan itu benar banget," kata Baim Wong.

"Dikiranya emang tidak kenapa-kenapa tapi ya ternyata begini. Cuma tolong tegur terus yah, tidak apa-apa. Malah pingin banget di tegur, biar belajar terus," ucap Baim Wong.

Diingatkan dan merasa bersalah Baim Wong menegaskan bahwa ia telah melibatkan istrinya, Paula Verhoeven pada proses pembuatan konten prank laporan KDRT palsu.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved