PPPK 2022
Link Live Score dan Cara Cek Lokasi Uji Kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan Lewat sscasn.bkn.go.id
Inilah link live score dan cara cek lokasi Uji Kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan lewat sscasn.bkn.go.id.
TRIBUNKALTIM.CO - Inilah link live score dan cara cek lokasi Uji Kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan lewat sscasn.bkn.go.id.
Pelaksanaan seleksi atau Jadwal Uji kompetensi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) untuk tenaga kesehatan (nakes) akan dimulai pada Selasa, 6 Desember 2022.
Proses seleksi atau uji kompetensi bagi tenaga kesehatan ini dilaksanakan menggunakan seleksi berbasis komputer atau computer assisted test (CAT).
Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama Badan Kepegawaian Negara (BKN) Satya Pratama menyampaikan, saat ini pihaknya bersama panitia seleksi masing-masing instansi tengah menyiapkan rangkaian penyelenggaraan seleksi, yang meliputi penjadwalan ujian dan sebaran titik lokasi tes.
Baca juga: Jadwal Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan 2022, Berikut Contoh Soal Tes Kompetensi Bidan
Direncanakan tes seleksi kompetensi dan kompetensi tambahan bagi PPPK tenaga kesehatan akan berlangsung sampai 23 Desember mendatang.
Terkait dengan jadwal tes dan titik lokasi ujian, akan diumumkan oleh masing-masing instansi yang mengadakan seleksi PPPK tenaga kesehatan ini.
Untuk itu, peserta diminta melakukan pengecekan jadwal dan lokasi ujian secara berkala pada kanal informasi instansi yang dilamar.
Adapun pencetakan kartu ujian bisa dilakukan secara bertahap pada 4-5 Desember 2022 melalui laman Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN), atau akses di SINI.
Kartu ujian digunakan sebagai syarat dan kelengkapan yang wajib dibawa saat mengikuti seleksi kompetensi, dan ditunjukkan kepada panitia seleksi di lokasi.
Link Live score
BKN menyediakan media live score secara real time untuk transparansi dan akuntabilitas seleksi.
Live score ini akan ditayangkan langsung melalui kanal resmi YouTube Official CAT BKN atau KLIK DI SINI.
Mengingat pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK tenaga kesehatan ini masih berlangsung di tengah situasi masih berstatus pandemi Covid-19, maka mengacu pada panduan skema pelaksanaan seleksi CAT dengan protokol kesehatan serta pencegahan dan pengendalian Covid-19 sesuai Surat Edaran Kepala BKN Nomor 7 Tahun 2021.
Selain itu, dari aspek pencegahan potensi kecurangan, BKN juga sudah menambahkan prosedur seleksi CAT khususnya pada tahap persiapan dan pelaksanaan seleksi antara tim pelaksana CAT BKN dengan panitia seleksi instansi.
Pedoman tambahan tersebut diterbitkan melalui Surat Edaran Kepala BKN Nomor 8 Tahun 2022 untuk melengkapi prosedur pelaksanaan seleksi CAT yang telah diatur dalam Peraturan BKN Nomor 2 Tahun 2021.
Baca juga: Login sscasn.bkn.go.id Bukan SSCN, Simak Jadwal Pengumuman PPPK 2022/Pemilihan Formasi Pelamar Umum
Contoh Soal Uji Kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan
Inilah contoh soal uji kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan seperti dilansir Tribunmataraman.com di artikel berjudul Jadwal dan Cara Cek Lokasi Uji Kompetensi PPPK 2022 Tenaga Kesehatan, Akses Link sscasn.bkn.go.id:
Soal Uji Kompetensi Rekam Medis:
1. Jika di sebuha Rumah Sakit pada bulan Maret 2011 ada 85 pasien spesialis Gigi, dengan total seluruh pasien pelayanan spesialis 920, maka persentase pelayanan spesialis gigi pada bulan tersebut, yaitu …
a. 7,4 persen
b. 2,94 persen
c. 9,42 persen
d. 9,24 persen
e. 10,4 persen
Jawaban: d. 9,24 persen
2. Jika diketahui data tahun 2010 sebagai berikut:
- Jumlah pasien keluar hidup 3985 orang
- Jumlah pasien keluar mati 245 (meninggal sebelum mendapatkan perawatan 48 jam 189 orang)
- Total hari perawatan 35640
- Jumlah tempat tidur yang siap pakai 120 buah
Nilai O (Occupied beds/ rerata tempat tidur terpakai) pada tahun 2010, yaitu :
a. 989
b. 962
c. 974
d. 279
e. 297
Jawaban: e. 297
Baca juga: Soal-soal Tes PPPK PGSD 2022-2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban untuk Koreksi Hasil Belajar
3. Rata-rata jumlah pasien yang menggunakan setiap tempat tidur dalam suatu periode disebut …
a. BOT
b. LOS
c. AvLOS
d. TOI
e. BTO
Jawaban: e. BTO
4. Jika di rumah sakit jumlah pasien yang keluar pada tahun 2010 sebanyak 3230 pasien, dan jumlah tempat tidur (TT) yang siap pakai 170, maka ratarata jumlah pasien yang menggunakan setiap TT pada tahun 2010 tersebut adalah …
a. 16 kali
b. 17 kali
c. 18 kali
d. 19 kali
e. 30 kali
Jawaban: d. 19 kali
5. Angka kematian yang menunjukkan proporsi seluruh pasien rawat inap yang meninggal setelah mendapat perawatan lebih dari atau sama dengan 48 jam dalam periode tertentu, disebut …
a. Gross death rate
b. Net death rate.
c. Normal tissue removal rate.
d. Post operasi infection rate.
e. <48>
Jawaban: b. Net death rate
6. Yang dimaksud dengan avLOS adalah …
a. Rata-rata jumlah hari sebuah tempat tidur (TT) tidak terisi.
b. Angka yang menunjukkan tingkat penggunaan sebuah TT selama satu tahun.
c. Rata-rata jumlah pasien yang menggunakan setiap TT dalam tahun yg bersangkutan.
d. Angka yang menunjukkan rata-rata lamanya seorang pasien dirawat.
e. Persentase tempat tidur yg digunakan dalam satu tahun.
Jawaban: d. Angka yang menunjukkan rata-rata lamanya seorang pasien dirawat.
7. Pasien Angga pindah dari VIP ke bangsal A pada tanggal 11 April 2011 jam 08.00 WIB. Kemudian pada hari yang sama jam 17.00 WIB pasien tersebut pindah ke bangsal B. jika bangsal A melakukan sensus jam 23.00 WIB, maka status pasien Angga tercatat sebagai:
a. Pasien bangsal A
b. Pasien bangsal VIP
c. Pasien pindahan dari bangsal B
d. Pasien pindahan dari VIP dan dipindah ke bangsal B
e. Pasien yang masuk dan keluar pada hari yang sama.
Jawaban: d. Pasien pindahan dari VIP dan dipindah ke bangsal B
8. Angka yang menunjukkan persentase tempat tidur yang digunakan dalam suatu periode disebut …
a. Average Length of Stay
b. Bed Occupancy Ratio
c. Turn Over Interval
d. Bed Turn Over
e. Inpatient
Jawaban: b. Bed Occupancy Ratio
9. Tingkat kematian bayi adalah banyaknya kematian bayi (sebelum umur satu tahun) yang terjadi pada kelahiran per 1000 bayi. Merupakan cara pengukuran yang dipergunakan khusus untuk menentukan tingkat kematian bayi. Indikator tersebut adalah…
a. Fetal death rate
b. Infant Morbidity rate
c. Infant Mortality rate
d. Neonatal Mortality rate
e. Perinatal Mortality rate
Jawaban: c. Infant Mortality rate
10. Jika diketahui data tahun 2010 sebagai berikut:
- Jumlah pasien keluar hidup 3985 orang,
- Jumlah pasien keluar mati 245 (meninggal sebelum mendapatkan perawatan 48 jam 189 orang),
- Total hari perawatan 35640
- Jumlah tempat tidur yang siap pakai 120 buah
Nilai BOR pada tahun 2010, yaitu ….
a. 82,36 persen
b. 81,37 persen
c. 71,36 persen
d. 72,36 persen
e. 80,36 persen
Jawaban: b. 81,37 persen.
(tribunmataraman.com /Kompas.com)
Berita tentang PPPK 2022 Lainnya