Berita Berau Terkini

Jabatan Ketua KONI Berau Akan Berakhir, Al Hamid Ingatkan Ketua Selanjutnya Harus Lebih Baik

Jabatan Ketua KONI Berau akan berakhir tahun ini. Siapa pun nantinya yang menjabat sebagai ketua KONI Berau, diharapkan dapat mempertahan prestasi.

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI
Ketua KONI Berau, Al Hamid. (TRIBUNKALTIM.CO/RENATA ANDINI) 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Jabatan ketua KONI Berau akan berakhir tahun ini.

Siapa pun nantinya yang menjabat sebagai ketua KONI Berau, diharapkan dapat mempertahan atau meningkatkan prestasi yang telah didapat selama ini, terutama prestasi yang diraih di Porprov Kaltim 2022.

Ketua KONI Berau, Al Hamid mengatakan, penerus ketua KONI setelah dirinya, harus memiliki visi dan misi yang harus jauh lebih baik. Serta mampu membawa olahraga Berau menjadi lebih baik lagi kedepannya.

“Porprov kemarin, kita juara 2 perolehan emas terbanyak setelah Samarinda. Di Porprov 2026 mendatang, harus lebih lagi. Paling tidak, bisa mempertahankan posisi sebagai runner-up perolehan medali terbanyak di Porprov Paser nanti,” katanya kepada Tribunkaltim.co, Minggu (8/1/2023).

Baca juga: Cuaca di Kabupaten Berau Hari Ini, Hujan Merata Sejak Pagi

Al Hamid sendiri sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua IV KONI Kaltim. Sudah tentu dirinya memiliki kepedulian tinggi terhadap kemajuan olahraga di Berau, meskipun nantinya sudah tidak menjabat lagi sebagai Ketua KONI Berau, karena sudah menjabat 2 periode.

Ia berharap pengembangan olahraga harus menjadi prioritas, agar Berau tidak ketinggalan dengan daerah lain di Kaltim. Namun, setelah melihat hasil Porprov, beberapa waktu lalu, dirinya sangat optimistis di bawah nakhoda baru, Berau bisa bersaing dengan Samarinda dalam perebutan juara umum Porprov ke-VIII yang digelar di Kabupaten Paser.

Baca juga: Berpeluang Dalam Persiapan Kawasan Industri Hijau Kaltara, SDM Berau Harus Ditingkatkan

Dirinya juga berpesan siapa pun yang nantinya menjabat sebagai ketua KONI Berau, dapat menjalin serta meningkatkan sinergitas antara KONI dan Pemerintah Kabupaten Berau, serta DPRD Berau. Untuk bersama-sama memajukan olahraga di Bumi Batiwakkal.

“Termasuk menjalin kerja sama yang baik dengan berbagai pihak ketiga. Karena dalam mengembangkan olahraga perlu sinergitas semua pihak, tidak hanya bisa bergantung pada satu pihak saja,” ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved