Berita Kubar Terkini
Balita 4 Tahun Hilang di Perairan Muara Jawa Kukar, Diduga Jatuh Saat Bermain
Seorang balita berusia 4 tahun dikabarkan hilang tenggelam di perairan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Seorang balita berusia 4 tahun dikabarkan hilang tenggelam di perairan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Balita bernama Muhammad Ziyad Wijaya diduga jatuh saat bermain di belakang rumahnya, Rabu 18 Januari 2023 pukul 15.00 wita.
Keluarga korban hanya melihat mainan milik Ziyad yang masih ada di sekitar belakang rumah.
Keluarga korban dan warga sekitar telah melakukan pencarian namun hingga hari Kamis, 19 Januari pukul 09.30 Wita, korban masih belum ditemukan.
"Hari ini kami menerima laporan kondisi membahayakan nyawa seorang anak yang diduga jatuh di perairan Muara Jawa," ujar Kepala Basarnas Kaltim, Melkianus Kotta.
Baca juga: Pemkot Bontang Tutup Wisata Pantai Galau Pasca Kejadian Bocah Tenggelam
Baca juga: Jokowi Cerdas, Berani Pindahkan Ibu Kota ke IKN Nusantara Sebelum Jakarta Tenggelam
Untuk melakukan pencarian korban, pihaknya mengerahkan satu tim dari unit Siaga SAR Samarinda, dengan melibatkan Polsek, keluarga korban, dan warga sekitar.
Adapun, alat yang dibawa oleh tim SAR yaitu Rubber Boat Basarnas, Mobil Dmax, peralatan SAR Air Lengkap, peralatan medis dan peralatan Komunikasi.
"Unit Siaga SAR Samarinda kini telah berkoordinasi dengan pelapor dan masyarakat setempat," pungkasnya. (*)
Polres Kubar Turut Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis, Salurkan untuk 2.439 Pelajar |
![]() |
---|
Tender Belum Rampung, Perbaikan Jalan Nasional di Kutai Barat Tertunda |
![]() |
---|
Wabup Kutai Barat Pastikan Kualitas Proyek Jalan Cor Beton di Melak Ilir |
![]() |
---|
Wabup Nanang Andriani Pantau Proyek Pembangunan Sekolah di Kutai Barat |
![]() |
---|
Bhayangkari Kutai Barat Gelar Lomba dan Pelatihan Membatik untuk Lestarikan Budaya Bangsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.