Pembukaan Jalan MT Haryono

Pembukaan Jalan MT Haryono Ditunda, Wali Kota Rahmad Mas'ud Minta Doa dan Dukungan Warga Balikpapan 

Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud meminta doa dan dukungan dari masyarakat Kota Balikpapan.

Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud meminta doa dan dukungan dari masyarakat saat meninjau langsung ke lokasi pengerjaan proyek Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal, di Jalan MT Haryono depan Global Sport Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Rabu (29/3/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud meminta doa dan dukungan dari masyarakat Kota Balikpapan.

Hal ini berkaitan dengan tertundanya pembukaan akses di Jalan MT Haryono depan Global Sport Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.

Lantaran aspek secara teknis dari kondisi di jalan tersebut belum memenuhi hasil yang maksimal.

Hal itu, disampaikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud saat meninjau langsung ke lokasi pengerjaan proyek Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal, di Jalan MT Haryono depan Global Sport Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Rabu (29/3/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS - Jalan MT Haryono Balikpapan Bakal Dibuka Sore Ini, Kontraktor Tunggu Rekomendasi

Disela meninjau, ia menyampaikan permohonan maaf lantaran penundaan akses jalan tersebut.

"Jadi minta doanya semua masyarakat Kota Balikpapan, kita lakukan untuk kebaikan semua. Satu, dua bulan kita terganggu, tapi untuk selamanya kan tidak akan terganggu kalau sudah selesai," tuturnya.

"Terutama saya tekankan kepada kontraktor, kita komitmen, karena seluruh warga terimbas dengan adanya aktivitas ini, para pengguna jalan, para pengusaha, pedagang dan juga termasuk perekonomian kita pasti akan terganggu," pungkasnya.

Dengan komitmennya semasa kampanye, pengerjaan proyek DAS Ampal ini diharapkan bisa mengatasi masalah banjir di Kota Balikpapan.

Baca juga: Pemkot Balikpapan Fokus Bersihkan Lumpur di Jalan MT Haryono Global Sport

"Karena saya harus membalas janji saya, antisipasi dan kinerja terkait banjir dengan adanya pengerjaan DAS Ampal," kata Rahmad Mas'ud.

"Intinya kita dukung sama-sama untuk segera dibuka, namun Pemerintah juga tidak mengabaikan dari aspek keselamatan dari pengguna jalan itu sendiri," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved