Pembukaan Jalan MT Haryono
Pemkot Balikpapan Fokus Bersihkan Lumpur di Jalan MT Haryono Global Sport
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, akan fokus untuk melakukan pembersihan lumpur
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan, akan fokus untuk melakukan pembersihan lumpur atau sisa-sisa tanah di badan Jalan MT Haryono Global Sport Kota Balikpapan.
Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Balikpapan, Rafiuddin menyampaikan bahwa persiapan tersebut sebagai antisipasi kepada para pengendara.
Dalam hal ini, BPBD berperan untuk mengindentifikasi risiko bencana, dengan menyemprot air pada lumpur atau tanah kuning yang ada di badan jalan.
"Artinya terkait keselamatan pengguna jalan, sehingga kondisi jalan perlu dibersihkan. Jadi nanti kita semprot dulu karena, kalau hujan licin, biar tidak ada yang jatuh," jelas Rafiuddin, Rabu (29/3/2023).
Baca juga: Pemkot Balikpapan Akan Maksimalkan Satu Lajur Dua Arah di Jalan MT Haryono Global Sport
Baca juga: Roda 4 Akan Jadi Bahan Percobaan Sebelum Pembukaan Akses Jalan MT Hrtyono Balikpapan
"Nanti malam insya Allah, akan dimaksmalkan teman-teman BPBD untuk melakukan penyemprotan jalan," imbuhnya.
Demikian, menanggapi banyaknya kendaraan roda dua yang mengakses Jalan MT Haryono depan Global Sport, Rafiuddin menuturkan wajar.
"Mungkin mereka sudah kepengen banget lewat, karena memang informasi akan dibuka pada jam 15.00 ini," kata Rafiuddin.
Baca juga: BERITA FOTO - Kondisi Jalan MT Haryono Global Sport Balikpapan, Hari Ini akan Dibuka Buat Motor
"Tapi secara formal kami belum mengizinkan, karena ini menyangkut keselamatan pengguna jalan. Mudah-mudahan cuaca bisa terus bagus biar bisa segera kita buka," tandasnya. (*)
Jalan Perum WIKA-Perum Pemda Balikpapan Baru Crowded, Pemkot Imbau Mobil Lewat Jalan Umum |
![]() |
---|
Pembukaan Jalan MT Haryono Ditunda, Wali Kota Rahmad Mas'ud Minta Doa dan Dukungan Warga Balikpapan |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Akan Maksimalkan Satu Lajur Dua Arah di Jalan MT Haryono Global Sport |
![]() |
---|
Roda 4 Akan Jadi Bahan Percobaan Sebelum Pembukaan Akses Jalan MT Hrtyono Balikpapan |
![]() |
---|
Lumpur Belum Dibersihkan, Pemkot Balikpapan Tunda Pembukaan Akses Jalan MT Haryono |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.