Idul Fitri 2023

Libur Lebaran di Berau, Danau Wisata Telaga Biru Diamankan Aparat

Ia menenerangkan dalam operasi itu, jumlah pengunjung Telaga Biru yang melalui pintu masuk atau loket sebanyak 500 orang.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
HO/POLRES BERAU
Polsubsektor Batu Putih melaksanakan operasi pengamanan, di Objek Wisata Telaga Biru atau Tukung Ni'Lenggu, yang ada di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur pada Senin (24/4/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Libur Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah atau lebaran Idul Fitri tahun 2023, menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk berlibur.

Destinasi wisata pun menjadi buruan bagi para pengunjung, tidak terkecuali di Objek Wisata Telaga Biru atau Tukung Ni'Lenggu, yang ada di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur.

Guna menjaga pengamanan pada destinasi wisata di Bumi Batiwakkal tersebut, Polsubsektor Batu Putih melaksanakan operasi pengamanan, Senin (24/4/2023).

Dikatakan oleh Kapolsubsektor Batu Putih, Ipda Leo Rifanto bahwa salah satu kegiatab yang dilakukan pihaknya dalam operasi yakni melakykan sosialisasi.

Baca juga: Arus Balik di Balikpapan, Situasi Pelabuhan Semayang Sempat SepiĀ 

Dan juga terntunya imbauan Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), dan keselamatan serta kenyamanan di sekitar ara wisata Telaga Biru.

"Dan tujuannya adalah untuk menciptakan situasi kondusif dan memberikan rasa aman bagi pengunjung," ungkapnya Kapolsubektor, pada Senin (24/4/2023).

Ia menenerangkan dalam operasi itu, jumlah pengunjung Telaga Biru yang melalui pintu masuk atau loket sebanyak 500 orang, yang terdiri dari anak-anak dan dewasa.

"Terimakasih kepada seluruh petugas yang telah bekerja keras dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di obyek wisata Telaga Biru," ungkap Ipda Leo Rifanto.

Baca juga: Persoalan Sampah di Daerah Wisata Berau, Bupati Sri Juniarsih Usul Kerjasama Semua Pihak

Dirinya pun mengharapkan, kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa yang akan datang untuk menjaga keamanan dan kenyamanan bersama di sana.

"Semoga dapat terus dilakukan di masa yang akan datang untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung di obyek wisata Telaga Biru," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved