Berita Bontang Terkini
Distribusi Vaksin Covid-19 dari Pusat Molor, Layanan Vaksinasi Bontang Ditutup Sementara
Layanan vaksinasi Covid19 di Bontang, belum dibuka. Alasannya karena distribusi vaksin dari Kementerian Kesehatan molor.
Penulis: Ismail Usman | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Layanan vaksinasi Covid19 di Bontang, belum dibuka.
Alasannya karena distribusi vaksin dari Kementerian Kesehatan molor.
Jurus Bicara Tim Satgas Covid-19 Kota Bontang, Adi Permana mengatakan, distribusi vaksin sebenarnya dijadwalkan pekan ini.
Sebab sebelumnya, pihaknya telah lama mengusulkan jatah vaksin lantaran tingginya permintaan vaksun masyarakat di Bontang.
Baca juga: Dinkes Kukar Ungkap Dampak Negatif Stunting, IQ Anak Lebih Rendah 11 Poin
“Sudah diusulkan, infonya pekan ini. Cuman infonya molor,” terangnya, Minggu (7/5/2023).
Sebelumnya Dinas Kesehatan (Dinkes) Bontang telah mengusulkan sebanyak 500 dosis vaksin.
Tetapi dosis vaksin yang tersedia di pemerintah pusat saat ini hanya jenis sinopharm dan zifivax.
Jenis vaksin tersebut hanya diperuntukkan bagi penerima vaksin merk sinovac san indovac.
Baca juga: Giliran Desa Jembayan Didatangi Wabup Kukar untuk Bersilaturahmi dan Serahkan Sejumlah Bantuan
Sementara penerima vaksin merk pfizer dan moderna tak bisa menggunakan vaksin lanjutan jenis sinopharm dan zifivax.
“Itu kendalanya. Karena di Bontang banyak penerima vaksin sinovac, tapi tidak bisa dapat vaksin lanjutan jenis sinopharm dan zifivax. Sementara stok vaksin yang tersedia hanya itu saat ini,” bebernya.
Kebutuhan vaksin saat ini meningkat karena banyak membutuhkan untuk keperluan lain seperti perjalanan dan administrasi masuk kerja masilnya.
“Banyak mungkin keperluan lain seperti cari kerja dan perjalanan keluar negeri,” tandasnya. (*)
6 Posisi Jabatan Kadis Pemkot Bontang Terbuka, Wawali Agus Haris Beber Kriteria Pengganti Sekda |
![]() |
---|
Jabatan Sekda Bontang Berakhir November 2025, Wawali Agus Haris: Penggantinya Harus Memahami Tugas |
![]() |
---|
Krisis Identitas Muncul pada Pelajar Bontang, Walikota Neni Moerniaeni Tuding Pengaruh Media Sosial |
![]() |
---|
Penyebab Kasus Pernikahan Anak di Kota Bontang Masih Tinggi |
![]() |
---|
Paket Seragam Gratis Belum 100 Persen Tersalurkan, Ini Penjelasan Kepala Disdikbud Bontang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.