Berita Samarinda Terkini

7 Talenta Lokal Bareng Fourtwnty Siap Ajak Penonton Nyanyi Indienesia Fest Samarinda

Kali ini melalui aja Festival musik Indinesia Festival siap diselenggarakan di GOR Kadrie Oening, Jalan Wahid Hasyim Sempaja Samarinda Kaltim

Penulis: Nevrianto | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
INDIENESIA FEST - Kepala Dinas Pariwisata Kaltim, Ahmad Herwansyah(batik,tengah) bersama Head Manager Talent Manager Indienesia Fest, Hadi Cahyi,Ketua Panitia Rio Satrio, talent penyanyi asal Samarinda, Athalia Aubrey pada jumpers di Kafe Saqa Coffee House And Space,Jalan Wijaya Kusuma IX, Samarinda Ulu Kalimantan Timur, Kamis (11/5/2023) mengungkapkan latar belakang apresiasinya pada Indienesia Festival. TRIBUNKALTIM.CO/NEVRIANTO HARDI PRASETYO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA- Karya dan kreatifitas Ekonomi kreatif (Ekraf) dapat apresiasi Dinas Pariwisata Kalimantan Timur mengingat perannya dapat mengenalkan Kaltim di kancah lokal, nasional maupun internasional.

Kali ini melalui Festival musik Indinesia Festival siap diselenggarakan di GOR Kadrie Oening, Jalan Wahid Hasyim Sempaja Samarinda Kalimantan Timur, Sabtu (13/5/2023).

Kepala Dinas Pariwisata Kaltim, Ahmad Herwansyah pada jumpa pers di Kafe Saqa Coffee House And Space,Jalan Wijaya Kusuma IX, Samarinda Ulu Kalimantan Timur, Kamis (11/5/2023) sore, mengungkapkan latar belakang apresiasinya pada Indienesia Festival.

"Festival di Kaltim ada 66 di seluruh Wilayah Kaltim. Kunjungan wisatawan luar negeri meliputi Kawaan Bukit Bengkirai,Samboja,dan Balikpapan.Kemudian ada daya tarik orangutan di Taman Nasional di Kabupaten Kutim dan wisata alam peraiean ada di Berau.

Memang kali ini pariwisata Kaltim diwarnai kehadiran wisatawan yang senang dengan Flora Fauna Kaltim dari luar negeri kemudiam pedalaman juga disuka nomer 1.

Baca juga: Rahmad Masud Apresiasi Forum Ekraf Balikpapan Gelar Ramadhan Creative Market

Baca juga: Pandangan Cadio Tarompo soal Festival Ekraf Balikpapan Melukis

Trennya selain ke alam pantai juga ke Budaya dan itu juga sudah termasuk kunjungan hotel dan lainnya," jelasnya.

Kadispar Kaltim menekankan Indienesia Festival siap Didukung Dinas Pariwisata Kaltim karena orang suka ke destinasi wisata yang apalagi ada musiknya.

"Indinesia Raya Festival digelar 13 mei di Sempak kita liat sejauh mana perkembangan musik.

Kita akan liat talent kita sejauh ini punya fans kemudian apakah akan ditingkatkan,bahkan tslent bikin musik sendiri kemudian dibikinkan rekaman.

Karena ini seperti Ekraf yang lainnya ada yang buat Festival Film, bikin workshop kemudian memprodukai karya film.

Syukur talent bisa masuk ke rekaman industri.Bagaimana perkembangan musik di kaltim, apalagi kalangan milenial terlihat banyak daripada kaum kolonial seperti saya kan dulu idolanya band D'Lloyd, Panbers.

Kita akan liat sejauh mana warga Kaltim merespon musik karya lokal. Yang jelas kami Pemerintah Provinsi sangat mengapresiasi kegiatan Indienesia Raya Festival," tuturnya.

Siap Kenalkan Talent Lokal

Head Manager Talent Manager Indienesia Fest, Hadi Cahyo mengatakan terkait Indinesia Raya 2023 event kedua kalinya diselenggarakan di Samarinda Kalimantan Timur.

"Kami sebelumnya ada Borneo Indie Fest diselenggarakan tahun lalu. Di tahun ini akan launching 7 Talent
Selain talent dari Luar Kaltim yakni Aldi Taher dan Fourtwenty. perkenalkan Rio Satriyo, Davi Jones, Void, Tiara, Karo Kowe,Athalia Aubrey, dan Finest dari Samarinda," ujarnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved